Relais & Châteaux stärkt Präsenz in der Schweiz

Zwei neue Häuser finden Aufnahme.

Mit der Aufnahme des über 100-jährigen Mammertsberg im thurgauischen Freidorf (Gastgeber August und Luisa Minikus) und dem Wellness Hotel Chasa Montana in Samnaun (Gastgeber Daniel Eisner und Carina Gruber) erhöht sich die Zahl der Schweizer Mitglieder von Relais & Châteaux auf 30 Häuser.

Die Schweizer Mitglieder erzielten, gemäss Angaben der zentralen Buchungsstelle von Relais & Châteaux, 2013 einen Umsatz von 2’115’630 Euro. Dies entspricht einer Umsatzsteigerung von 14 Prozent gegenüber 2012 sowie vier Prozent des Gesamtumsatzes von Relais & Châteaux. Gäste aus der Schweiz generierten in den Häusern von Relais & Châteaux weltweit einen Umsatz von 1’298’693 Euro (plus acht Prozent gegenüber 2012) und damit drei Prozent des Gesamtumsatzes der Kollektion.

Am 39. Internationalen Kongress von Relais & Châteaux wurde der Schweizer Thomas Maechler in den neuen Executive-Ausschuss gewählt. Der Inhaber und Direktor des Beau-Rivage Hotel in Neuchâtel übernimmt das Amt des Schatzmeisters. 2014 feiert Relais & Châteaux ihren 60. Geburtstag und nimmt dies zum Anlass, in der Schweiz das erste Gourmet Festival zu lancieren.

Mit Dario Cadonau (In Lain Hotel Cadonau, Brail) und Franck Reynaud (Hostellerie du Pas de l’Ours, Crans-Montana) wurden zudem zwei weitere Schweizer in den exklusiven Kreis der Grand Chefs Relais & Châteaux aufgenommen.