Lufthansa neu mit Restaurant-Service

Die Airline will sich den fünften Stern holen.

Reisende in der Lufthansa Business Class erhalten ab August einen neuen Restaurant-Service an Bord von Langstreckenflügen. Nach dem sich die Flugbegleiter bei ihren Gästen an Bord persönlich und namentlich vorgestellt haben, nehmen sie die Bestellung auf und decken den Tisch mit Porzellangeschirr ein. Die Speisen werden direkt aus der Bordküche serviert. Ausserdem weichen Tabletts und Bord-Trolleys einem Platzteller.

Nach den Einführungsflügen im Juni und Juli auf den Airbus-A380-Strecken nach New York (JFK) und Miami startet der Restaurant-Service nun auf den A380-Diensten nach Houston, Johannesburg, Los Angeles, Miami, Delhi, New York (JFK), Peking, San Francisco, Schanghai, Seoul und Singapur. Am 1. Oktober folgt die Einführung auf Flügen mit der Boeing 747-400 und 747-8 ab Frankfurt sowie ab dem 25. Oktober auf der Airbus-A340-Flotte ab Frankfurt und München nach Asien und Nahost.

Mit dem neuen Restaurant-Service will Lufthansa einen weiteren Schritt tätigen, um die erste westliche Fünf-Sterne-Airline zu werden.