Hyatt eröffnet das Park Hyatt Marrakech

Das Park Hyatt Marrakech empfängt ab dem 1. Juli 2024 seine ersten Gäste und markiert damit das Debüt der Marke Park Hyatt in Marokko.

Das Park Hyatt Marrakech empfängt ab dem 1. Juli 2024 seine ersten Gäste und markiert damit das Debüt der Marke Park Hyatt in Marokko.

Die Eröffnung erweitert die Präsenz der Marke in Afrika und schliesst sich dem Park Hyatt Sansibar und dem für 2025 geplanten Park Hyatt Johannesburg an.

Das 7,5 Hektar grosse Resort befindet sich in einzigartiger Lage am Fusse des Atlasgebirges, etwa 9 Kilometer von Marrakeschs historischer Medina-Gegend entfernt und liegt damit in einer exquisiten Nachbarschaft abseits der Touristenströme. Umgeben von Palmen, Olivenbäumen und Jacaranda-Bäumen grenzt das Park Hyatt Marrakech an das Al Maaden Golf Resort und bietet seinen Gästen bequemen Zugang zum zugehörigen 18-Loch-Platz.

Das Park Hyatt Marrakech hebt sich von anderen Luxushotels auf dem Markt durch seine moderne und stilvolle Interpretation des arabisch-berberischen Erbes ab. Es besteht aus 16 Pavillons, die um einen zentralen Innenhof angeordnet sind und verkörpert einen persönlichen, unaufdringlichen Luxus.

Diesen kombiniert das Haus mit aussergewöhnlichen und authentischen Erlebnissen für die Gäste – vom Frühstück bei einer Heissluftballonfahrt über das Atlasgebirge bis zum Abendessen im Beduinenzelt in der Agafay-Wüste.

«Als Schlüsselmarkt unserer regionalen Wachstumsstrategie freuen wir uns, das erste Park Hyatt Hotel Marokkos in Marrakesch zu eröffnen. Das Hotel ist eine mit Spannung erwartete Ergänzung unseres Portfolios, da Marokko als kulturelles Reiseziel der Spitzenklasse unter Reisekennern derzeit an Beliebtheit gewinnt», erklärt Javier Águila, Group President EAME, Hyatt.

Zeitgenössisches Design inspiriert von marokkanischer Ästhetik

Die 130 wohnlich inspirierten Zimmer und Suiten gehören zu den geräumigsten in ganz Marrakesch und versprechen Privatsphäre und Ruhe in marokkanischem Flair. Jedes Zimmer ist mit traditionell gewebten Berberteppichen aus reiner Wolle und Kopfteilen mit dem Tataoui-Motiv (einer lokalen Bedachungstechnik aus Lorbeerzweigen) sowie modernen Kunstwerken ausgestattet.

Das Park Hyatt Marrakech bietet eine Vielzahl authentischer und international inspirierter Küchen, die die starke Affinität für Kulinarik der Marke Park Hyatt widerspiegeln. Dazu gehört das Tfaya, eine arabeske Brasserie, in der der renommierte marokkanische Küchenchef Issam Rhachi Gerichte mit einem avantgardistischen Ansatz präsentiert, etwa Hummer Mechoui in einer Marinade aus schwarzem Knoblauch, eingelegter Zitrone, Safran, Kreuzkümmel und geräuchertem Paprika.

Das Restaurant Le Pavillon bietet ganztägig ein leichtes Menü, das Gäste unter den schattigen Pergolen auf der Terrasse oder auf einer Sonnenliege am Pool geniessen können. Alternativ entspannen Hotelgäste im The Living Room, dem charakteristischen Social Space der Park Hyatt Hotels.

Pascal Leprou, General Manager des Park Hyatt Marrakech: «Getreu dem Markenversprechen haben wir ein raffiniertes Zuhause auf Zeit geschaffen, das den Gästen eine unvergleichliche Bereicherung sein wird und gleichzeitig die marokkanischen Traditionen ehrt. Das Ergebnis ist ein intimer Zufluchtsort in einer aussergewöhnlichen Umgebung für neugierige und abenteuerlustige Reisende.» (TI)