Grösstes Pariser Hotel seit 50 Jahren eröffnet

Das H4 Hotel Wyndham Paris Pleyel Resort der H-Hotels Gruppe verfügt über 697 Zimmer und ein 10’000 m² grosses Kongresszentrum.
Rezeption des H4 Hotel Wyndham Paris Pleyel Resort ©H-Hotels

Das Team der H-Hotels Gruppe empfängt ab sofort im Rahmen der Olympischen Spiele in Paris die ersten Gäste im H4 Hotel Wyndham Paris Pleyel Resort. Es ist das grösste Hotel, welches in den vergangenen 50 Jahre in der französischen Hauptstadt eröffnet hat.

Damit setzt der Konzern aus dem hessischen Bad Arolsen seine Europa-Expansion fort. Das erste Haus der Hotelgruppe in Frankreich befindet sich im ikonischen Tour Pleyel, einem knapp 140 Meter hohen Gebäude im Viertel Pleyel in Saint-Denis im Norden von Paris.

Auf 40 Etagen befinden sich 697 Hotelzimmer, ein Pool, ein Fitnessbereich, eine Executive Lounge und mehrere gastronomische Einrichtungen inklusive einer Skybar auf der obersten Etage mit Blick über die Metropole.

Mit dem neuen Hotel erhält die Region gleichzeitig ein Kongresszentrum der Superlative – es erstreckt sich auf 10’000m² und verfügt über 16 Tagungsräume mit einer Gesamtkapazität von rund 2.600 Personen.

Die Gäste erreichen das H4 Hotel Wyndham Paris Pleyel von den Flughäfen Charles de Gaulle in nur 25 Minuten und Orly in ca. 45 Minuten, das Pariser Zentrum in 15 Minuten.

«Mit dem H4 Hotel Wyndham Paris Pleyel Resort eröffnen wir bisher das größte Hotel unserer Gruppe. Dieses Leuchtturmprojekt bereichert kurz vor den Spielen in Paris die Region mit einem hervorragenden Hotel und Tagungszentrum, die den Gästen einmalige Highlights bieten. Dank der strategischen Lage zwischen dem Olympischen Dorf und dem Stade de France ist unser Hotel für nationale und internationale Geschäftsreisende als auch für Individualreisende ideal», sagt Thomas Haas, CEO der H-Hotels Gruppe.

Nachhaltigkeitszertifizierung 

In der Umbauphase wurde der Gebäudekomplex nach der weltweit geltenden Building Research Establishment Environmental Assessment Methodology (BREEAM) zertifiziert. Der Tour Pleyel erhielt die Gesamtnote ‘sehr gut’, das Kongresszentrum ‘ausgezeichnet’.

Die BREEAM bewertet die Nachhaltigkeit des gesamten Lebenszyklus von Gebäuden anhand von neun Kategorien – darunter Energieeffizienz, Wassermanagement, Treibhausgas-emissionen, Qualität der Innenraumluft, Verwendung nachhaltiger Materialien und Abfallmanagement.

So passt beispielsweise ein Gebäudemanagementsystem die LED-Beleuchtung der Anwesenheit von Personen sowie der Umgebungshelligkeit automatisch an, die Klimaanlage richtet die Temperatur auf die Belegung der Zimmer und Räume aus.

Gastronomie: international und französisch 

Mit einem Fokus auf regionale und lokale Produkte leistet das Haus auch im gastronomischen Angebot einen Beitrag zu seinem Nachhaltigkeitskonzept, so die H-Hotels.

Im Erdgeschoss kocht Chefkoch Laurent Legat und sein Team im Restaurant ‘Le Pleyel’ eine moderne Küche der verschiedenen französischen Landesregionen. Das dem Kongresszentrum zugehörige Restaurant ‘Le Marché Pleyel’, welches die Authentizität, Vielfalt und Geselligkeit eines französischen Marktes repräsentieren soll, lädt die Gäste mit seinen 380 Plätzen dazu ein, französisch-internationale Kochkunst zu erleben.

Ein besonderes Highlight soll die Skybar ‘The Stage’ mit einem Panoramablick aus der obersten Etage des 40-stöckigen Hotels sein. Neben einer internationalen Auswahl an Cocktails und Getränken, servieren die Mitarbeitenden der Skybar raffiniert-interpretierte kleine französische Gerichte. (TI)