Swiss greift nach den Aargauer Sternen

Die Airline serviert im Rahmen ihres ‘Taste of Switzerland’-Konzeptes neu Sterneküche aus dem ‘Rüebliland’.
Gourmetkreationen aus dem Aargau für Swiss Passagiere. ©Swiss

Auf Langstreckenflügen ab der Schweiz serviert Swiss International Air Lines während der nächsten drei Monate ihren Gästen der First und Business Class Kreationen aus dem Kanton Aargau.

Das Gourmetrestaurant ‘Fahr’ in Künten AG ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und hat sich 17 Gault Millau-Punkte verdient. Es wird vom 29 Jahre jungen Küchenchef Manuel Steigmeier und seiner Frau Alexandra als Chef de Service geführt.

Julia Hillenbrand, Head of Brand Experience von Swiss: «Die Gerichte von Manuel Steigmeier kombinieren klassische Elemente mit einer frischen, kreativen Note – diese Mischung passt hervorragend zu uns. Ich freue mich sehr, dass wir unsere Fluggäste auf diese geschmackliche Reise mitnehmen dürfen.»

Sternekoch Steigmeier: «Von unserer Gartenterrasse können die Gäste immer wieder mal ein Swiss-Flugzeug vorbeifliegen sehen. Zu wissen, dass unsere Menüs nun so hoch über den Wolken serviert werden, macht uns sehr stolz.»

Kalbsbäckchen, Lachsforelle und «Rüebli Kuchen»

In der First Class geniessen Gäste als Vorspeise ein Saiblings Tatar mit Dillmayonnaise und Gurken-Joghurt-Mousse. Der Hauptgang bietet geschmorte Kalbsbäckchen mit Cremolata, Kirschjus und Mascarpone-Polenta, oder als Alternative sautierten Kabeljau mit Chimichurri, cremiger Fregola sarda und gebratenem Herbstgemüse. Ein Schokoladen-Financier bildet den süssen Abschluss des Menüs.

Für die Business Class kreierte Manuel Steigmeier als Vorspeise eine marinierte Lachsforelle mit Wildkräutersalat. Zum Hauptgang stehen Rinds Stroganoff mit Spätzli, Randen und Sauerrahm sowie sautierter Zander mit Riesling-Beurre-blanc, Laugenknödel und Broccolini zur Auswahl. Als Dessert lockt ein Marroni Kuchen mit Vanille-Schlagrahm und Mandarinen-Kalamansi-Gel.

Auch das Dreigangmenü in der Premium Economy Class ist vom Kanton Aargau inspiriert: Passagiere kommen unter anderem in den Genuss von Habsburger Ritterkäse und Aarenberger sowie dem berühmten Aargauer ‘Rüebli Kuchen’ mit Crème diplomate.

Schon seit 21 Jahren realisiert Swiss zusammen mit Gate Gourmet und Schweizer Spitzenköchen/innen das ‘Taste of Switzerland’-Konzept, bei welchem im dreimonatigen Turnus jeweils Gerichte eines Meisterkoches aus den verschiedensten Regionen des Landes über den Wolken serviert werden, mit entsprechender Weinbegleitung. (TI)