Best Airline Lounge for Dining

Die Swiss First Lounge im Terminal E am Flughafen Zürich wurde bei den World Culinary Awards in Dubai als ‘World’s Best Airline Lounge for Dining 2024’ ausgezeichnet.
Swiss First Class Lounge, Dock E, Flughafen Zürich ©Swiss

Swiss International Air Lines (SwissS) gewinnt den ersten Platz in der Kategorie ‘World’s Best Airline Lounge for Dining 2024’ für ihre First Class Lounge im Terminal E des Flughafens Zürich. Die Preisverleihung fand am 2. Oktober im Rahmen der World Culinary Awards in Dubai statt.

World Culinary Award für die Swiss First Class Lounge ©World Media and Events Ltd

Lounge-Gäste von Swiss kommen täglich in den Genuss frischer à la carte Speisen. Dabei ist es der Swiss wichtig, möglichst regionale und saisonale Produkte zu verwenden. Nebst Schweizer Klassikern wie Zürcher Geschnetzeltes und Fondue können Fluggäste auch internationale Gerichte wie thailändisches Curry oder Burger bestellen. Das Angebot wird vierteljährlich erneuert.

Julia Hillenbrand, Head of Swiss Brand Experience, kommentiert: «Wir sind sehr stolz auf diese bedeutende Auszeichnung. Sie ist das Resultat unseres kontinuierlichen Engagements in ein aussergewöhnliches kulinarisches Erlebnis kombiniert mit erstklassigem Service und bestem Komfort für unsere Gäste. Dieser Preis motiviert uns, im Sinne unseres Premiumanspruchs auch weiterhin höchste Standards zu setzen.»

Hubertus Henning, General Manager Airport Lounges Switzerland bei Gategroup, ergänzt: «Wir sind sehr stolz auf unsere enge Zusammenarbeit und den Erfolg, den wir mit Swiss erreicht haben. Diese prestigeträchtige Auszeichnung ist ein Beweis für unsere aussergewöhnliche Partnerschaft und das unermüdliche Engagement unseres Teams, herausragenden Service und unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Wir freuen uns darauf, weiterhin kulinarische Spitzenleistungen zu erbringen und gemeinsam noch grössere Meilensteine zu erreichen.»

Nachhaltigkeit im kulinarischen Angebot

Swiss legt Wert auf nachhaltige Beschaffung: Fleisch wird durch Gategourmet nach hohen Tierschutzstandards ausgewählt, Fisch und Meeresfrüchte stammen ausschliesslich aus zertifizierten Quellen. Mit dem sogenannten ‘Nose-to-Tail’-Ansatz werden bewusst auch weniger verbreitete Fleischstücke verwendet, um die Ressourcen optimal zu nutzen und gleichzeitig die kulinarische Vielfalt zu fördern.

Lounge mit Aussicht

Neben dem preisgekrönten kulinarischen Angebot im erstklassigen à la carte Restaurant überzeugt die First Class Lounge mit einer Vielzahl von Annehmlichkeiten wie zwei Hotelzimmern, einem Konferenz-Raum, Mini-Suiten und einer Champagner-Bar. Der Weinhumidor ist mit über 700 Flaschen aus aller Welt bestückt. Auf der 352 m² grossen Terrasse können Gäste entspannen und dabei den Flugverkehr beobachten.

(Business Traveltip)

Business Traveltip News

Business Traveltip News

Die Business Traveltip News erscheinen jeden Donnerstag und liefern Ihnen schnell und umfassend die wichtigsten News aus der Businesstravel-Welt.

Email Address