Türkei räumt mit Kebab-Klischee auf

Türkei Tourismus hat zum Kochabend in die Migros-Klubschule in Zürich eingeladen.

Die türkische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Kebab. Dies zu beweisen, war das Ziel des Kochabends, zu dem Türkei Tourismus in die Migros-Klubschule nach Zürich geladen hatte. 21 Teilnehmende durften Köfte, Lahmacun, Gözleme, Börek, Dolma und viele andere Köstlichkeiten probieren und unter der Anleitung der Chefköche Emre Erguvan (links im Bild) und Yakup Tomicin aus Istanbul selbst zubereiten. «Wir wollten zeigen, dass in der türkischen Küche v. a. viel Gemüse und z. B. auch Käse benutzt werden», sagte Hilal Demirel, Leiterin des Schweizer Kultur- und Tourismusbüros Türkei (Mitte). Statt dies immer wieder in Worten zu erklären, hat Demirel die Initiative ergriffen und ein Live-Erlebnis ermöglicht. Die Rezepte gab es für daheim zum Nachkochen.