30 Jahre Singapore Food Festival

Das kulinarische Festival feiert seinen Geburtstag und lädt Feinschmecker ein, die Vielfalt Singapurs kennenzulernen.
SFF_Festival Village @Mojito Collective Holdings PTE. LTD.

Das Singapore Food Festival (SFF) feiert vom 19. bis 30. Juli 2023 sein 30-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass möchte das SFF seinen Gästen in diesem Jahr eine besondere Vielfalt an Speisen näherbringen und die einzigartige Kulinarik Singapurs präsentieren.

Besucher haben die Möglichkeit, Geschmäcker und Aromen der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zu kosten und sich von ihnen inspirieren zu lassen. Das weitläufige Festival Village verfügt in diesem Jahr über drei neue Bereiche – dem Food Cartel, der Sweets Alley und dem Café Boulevard.

Über den gesamten Stadtstaat verteilt gibt es ein breites Angebot an Aktivitäten, das von Touren durch die städtische Gastronomie, über Workshops und Meisterkurse für Köche, bis hin zu exklusiven gastronomischen Veranstaltungen reicht.

«Es gibt keine bessere Gelegenheit, den 30-jährigen Geburtstag des Singapore Food Festivals zu feiern, als mit einem Fest der Erlebnisse, das dazu einlädt, die Einzigartigkeit und Innovation der asiatisch-singapurischen Küche selbst zu probieren», sagt Teyi Guo, Direktorin für Retail & Dining des Singapore Tourism Board.

«Wir freuen uns, gemeinsam mit einheimischen und internationalen Besuchern Lieblingsspeisen zu verkosten und das exklusive Angebot der teilnehmenden Stände zu entdecken. Das verlockende Programm ermutigt im Juli alle Feinschmecker selbst an unseren Meisterkursen sowie Workshops mitzuwirken und die eigenen Kochkünste zu erweitern.», kommentiert Guo weiter.

SFF_Festival Village @Mojito Collective Holdings PTE. LTD.
Grösstes Festival Village aller Zeiten im Bayfront Event Space

Im Bayfront Event Space wird das Festival Village auf einer Fläche von über 17.000 Quadratmetern mehr als 100 Marken und ihre einzigartigen Kreationen vorstellen.

  1. SG Food Walk – Die geschmackliche Vielfalt Singapurs steht hier im Fokus. Dazu zählen Gerichte wie gebratenes Curry-Hühnchen-Popiah (dünne, kreppartigen Brötchen) oder Calamari-Nachos mit einer Remoulade aus Belimbing (Frucht aus Malaysia und Indonesien).
  2. Food Cartel – Von Pop-Ups über Bars bis hin zu Meisterkursen: Geniesser können ihre Lieblingspersönlichkeiten der Branche im Food Cartel in Aktion erleben.
  3. Café Boulevard – Ein Tribut an die Café-Kultur in Singapurs und die Leidenschaft des lokalen Kaffee-Handwerks zollt der Café Boulevard.
  4. Sweets Alley – Dieser Bereich stillt den Heisshunger auf Süsses mit einer Mischung aus traditionellen und modernen Süssigkeiten.
  5. Gourmet Market – Echte Geniesser erwartet hier eine erstklassige Auswahl an Fleisch und Meeresfrüchten, Käse, Weinen und Spirituosen.
@Mojito Collective Holdings PTE. LTD.

Ein weiteres Highlight im Festival Village ist der SG Mama Shop – eine Kollaboration zwischen der singapurischen E-Commerce-Plattform Food Culture Singapore und den Verkaufsautomaten von Easygo AI Vending Machine. In den Regalen der ikonischen Kulisse eines nachgebauten SG Mama Shops stehen zum Beispiel der erste nachhaltige Sojawein Sachi, Hook sowie die Mekhala-Kochpasten und -saucen. Festivalbesucher können alte und neue Variationen an traditionellen Getränken und Sacks probieren, oder die exklusiv zum 30-jährigen Jubiläum des SFF erhältlichen Produkte, wie die umweltfreundliche und wiederverwendbare Tasche von Sidersonline (Foto rechts), erwerben.

Veranstaltungen, Touren und Workshops
@Mojito Collective Holdings PTE. LTD.

Besucher des SFF können aus dem kuratierten Angebot an Veranstaltungen, Workshops und Touren wählen – einschliesslich der Indie Singapore Tours’ Market, Mingle, Mixology Tour, die Besucher zum Tiong Bahru Markt führt, um frische Kräuter für eigene Misch-Getränke zusammenzustellen.

Wer auf der Suche nach einem Zucker-Rausch ist, ist bei dem Kuchen-Workshop des Konditor Yeo Min von Pastories in Joo Chiat an der richtigen Adresse (Foto links). Alternativ lassen sich traditionelle Minjiang kueh (Erdnusspfannkuchen) mit den Halal-zertifizierten Munchi Pancakes bei Lau Pa Sat geniessen.

In diesem besonderen Jubiläumsjahr stehen auch Getränke im Vordergrund des SFF und unterstreichen den wachsenden Trend von Mikrobrauereien und Brennereien in Singapur. (TI)