Das sind die Botaniq Hotels

Die neue 5-Sterne-Hotelkollektion kombiniert Schlösser, Spas und Fine Dining.
©Botaniq Hotels

Die neue Hotelmarke Botaniq gehört zur BDPST Gruppe und verfügt über acht Hotels und Restaurants. Mit ihren unterschiedlichen Häusern will die Marke die Tradition ungarischer Gastfreundschaft in den Fokus stellen.

Im Portfolio von Botaniq befinden sich beispielsweise das geschichtsträchtige Budapester Hotel ‘Verno House’ und das malerisch gelegene ‘Andrássy Kúria & Spa’ im Herzen der ungarischen Weinregion Tokaj.

Ebenfalls Teil von Botaniq sind das Flaggschiff der Collection ‘Botaniq Schloss von Tura’ und das neue Fünf-Sterne-Hotel ‘Melea – The Health Concept’ unweit der österreichischen Grenze.

Botaniq Schloss von Tura

Unweit von Budapest liegt das Flaggschiff der Botaniq Collection: Eingebettet in einen zehn Hektar grossen Park, erbaut im Stil der Loire-Schlösser, empfängt das Botaniq Schloss von Tura seine Kliéntel. Teil des Hotels ist ebenfalls eine vom Guide Michelin Ungarn empfohlenes Restaurant. Im ‘Clarisse’ erleben die Restaurantgäste eine kreative Mischung regionaler Traditionen, internationaler Elemente und mediterraner Einflüsse.

©Botaniq Hotels
Melea – The Health Concept

Das ‘Melea – The Health Concept’ ist die neueste Ergänzung der Hotelmarke, eingebettet in die geschichtsträchtige Stadt Sárvár und idyllisch am See gelegen. Dieses luxuriöse Gesundheitshotel bietet persönliche Konsultationen durch ein Team von Ärzten, Ernährungsexperten, Physiotherapeuten, Psychologen und mehr.

Ziel ist es, die individuellen Bedürfnisse jedes Gastes zu verstehen und einen personalisierten Behandlungs- und Ernährungsplan zu erstellen. Vegane, laktosefreie bis zu glutenfreie Ernährung mit gesunden, frischen und lokalen Produkten hat oberste Priorität, so BDPST.

Restaurants als Teil des Konzeptes

Die Marke soll ein Synonym für authentische Einblicke in Ungarns Natur und Historie sein. «In der Botaniq Collection geht es darum, Werte zu schaffen und Geschichten zu erzählen, die auf unseren Traditionen basieren», so Ráhel Orbán, Creative Director der BDPST Group und Geschäftsführerin von BDPST Koncept, Schöpfer der neuen Luxushotelmarke.

©Botaniq Hotels

Jedes der Fünfsternehotels verfügt über ein eigenes Restaurantkonzept. Das ‘Flava Kitchen & More’ im Verno House inmitten von Budapest verwöhnt Gäste mit gastronomischen Erlebnissen und erhielt 2023 eine Empfehlung durch den Michelin Guide Ungarn.

Im Kontrast zum urbanen Flava steht das ‘Bobajka Restaurant & Café’: Als Teil des Andrássy Kúria & Spa begeistert es mit lokalen Weinen der Tokaj-Region, saisonalen Zutaten lokaler Produzenten und einer erfrischenden Interpretation traditioneller regionaler Gerichte. (TI)