Neueröffnungen trotz Corona: Lichtblicke und Inspiration

Beispiel Bangkok: Das Luxushotel Capella und Andreas Caminadas Igniv empfangen erste Gäste.
Grand Palace Bangkok
Grand Palace Bangkok. Foto: TAT, zVg

In Zeiten, in denen der Tourismus weltweit fast zum Stillstand gekommen ist und auch Geschäftsreisen kaum stattfinden, gibt es immer wieder Momente, die den Glauben an die Zukunft und an eine hoffentlich baldige Rückkehr zu Reisen mit weniger Einschränkungen bestärken. Dazu gehören auch Investitionen in und Neueröffnungen von touristischen Angeboten. Zwei aktuelle Beispiele aus der thailändischen Hauptstadt Bangkok.

Capella Bangkok

Capella Bangkok (Rendering, zVg).

Am östlichen Ufer das Chao Phraya River im Ortsteil Yan Nawa hat das Luxushotel Capella Bangkok am 1. Oktober seine Türen geöffnet. Gut zehn Gehminuten von der BTS(Skytrain)-Station Saphan Taksin und dem Sathon Pier entfernt bietet das Boutique-Hotel im Resort-Stil, das Mitglied bei The Leading Hotels of the World ist, 101 luxuriös ausgestattete Zimmer, Suiten und Villen von 61 bis 595 Quadratmetern und unverbautem Blick auf den Fluss Chao Phraya. Für kulinarische Höhenflüge zeichnet der 3-Sterne-Michelin-Chef Mauro Colagreco verantwortlich.

In diesen aussergewöhnlich herausfordernden Zeiten, in denen sich alle danach sehnen, dass sich die Grenzen nach Thailand und überall auf der Welt wieder für den Reiseverkehr öffnen, soll die Eröffnung des Capella Bangkok Zuversicht und Inspiration vermitteln. Capella-Hotels gibt es bereits in Singapur, Ubud (Bali), Shanghai, Sanya und Düsseldorf. Nach Bangkok sind noch weitere Eröffnungen in Hanoi (2020), Malediven (2021), Macau (2022) und Sydney (2022) geplant.

Igniv by Andreas Caminada

Arne Riehn, David Hartwig und Andreas Caminada. © Nik Hunger

Im St. Regis Hotel Bangkok, unweit des Lumphini Parks, eröffnet der Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada am 9. Oktober das jüngste Igniv-Restaurant. Für kulinarische Höchstleistungen ist das Team rund um Küchenchef David Hartwig und Chef-Patissier Arne Riehn besorgt. Passend zum Konzept «Fine Dining Sharing Experience» kommt statt einer klassischen Menüfolge ein ganzer Reigen abwechslungsreicher Gerichte auf den Tisch. So kann sich jeder Gast nach eigenem Gusto von kleinen Schalen, Tellern oder Etageren selbst bedienen. Das Lokal im St. Regis Bangkok wird der vierte Ableger des Igniv-Konzepts und die erste Depandence der Restaurantfamilie ausserhalb der Schweiz. Die Neueröffnung war ursprünglich für April 2020 geplant, verzögerte sich jedoch durch die Massnahmen zur weltweiten Covid-19-Eindämmung.

Mit der Restaurantmarke Igniv kombiniert Andreas Caminada seit fünf Jahren entspannte Gastgeberkultur mit kreativer Spitzenküche zum Teilen. «Es ist soweit – wir freuen uns immens, unser neues Igniv in Bangkok endlich eröffnen zu können», verrät Igniv-Gründer Andreas Caminada. «Die aufwendige Neugestaltung des Restaurants im Fünf-Sterne-Hotel St. Regis ist abgeschlossen und unser Team steht in den Startlöchern.»

Das neue Igniv Bangkok wird ab dem 9. Oktober jeweils von Mittwoch bis Sonntag zum Mittagessen (12.00 – 15.00 Uhr) und zum Abendessen (18.00 – 23.00 Uhr) geöffnet sein. (TI)