Luxemburg reizt mit Kultur, Spitzen Kulinarik und erstklassiger Infrastruktur

In Zürich informierten sich rund 70 Reiseprofis und Eventplaner/innen über das Grossherzogtum als Reise- und MICE-Destination.
Die Luxemburg-Delegation am Event in Zürich. ©TRAVEL INSIDE

Als noch wenig bekanntes Reiseland warben Visit Luxembourg und seine mitgereisten 13 Partner in der Eventlocation Kraftwerk in Zürich-Selnau für Ihren Geheimtipp. Rund 70 Reiseprofis und Eventplaner informierten sich über das Grossherzogtum als Reise- und MICE-Destination.

Mit insgesamt über 128‘500 Einwohner/innen präsentiert sich die Stadt Luxemburg bereits als Kleinstadt. Die Altstadt gehört zum UNESCO-Welterbe und die Mischung aus einem vielfältigen kulturellen Angebot, der Mehrsprachigkeit, unzähligen Shoppingmöglichkeiten, Museen und Theatern runden die Attraktivität des Standorts ab, die in nur rund 4 Stunden von der Schweiz erreichbar ist.

Da auf kleinem Raum grosse Höhenunterschiede herrschen, bestehen optimale Voraussetzungen für den historisch verankerten Weinanbau und vielfältige Freizeitaktivitäten in der nahen Natur. Der öffentliche Verkehr ist im ganzen Land gratis und somit ist die Beweglichkeit vor Ort immer gegeben.

Nach der Ansprache des luxemburgischen Botschafters in der Schweiz, Conrad A. Bruch, der die Vielfalt und Vorzüge seines Landes hervorhob, fanden interessante Präsentationen von Sebastian Reddeker, Direktor Visit Luxembourg, sowie Lise Gresnik Delaunay von Luxembourg Congrès über die Tourismus- und MICE-Möglichkeiten, statt.

Degustiert wurden ein in Luxemburg nach der Champagner-Methode hergestellter Crémant, ein lokales Bier und regionale Weine von der Mosel bis zu den Ardennen. Wichtige Kriterien wie Sauberkeit, Sicherheit und die kleinen räumlichen Distanzen sprechen ebenso für Luxemburg.

Dass die Luxemburger und Luxemburgerinnen über ein breites Angebot für Touristen und Geschäfts- und Kongress-Reisende verfügen zeigten den Gästen folgende Partner direkt vor Ort:

  • Sebastian Reddeker, Luxembourg for Tourism
  • Patrick Even, Luxembourg for Tourism
  • Felix Thill, Luxembourg for Tourism
  • Lina Ostapchuk, Luxembourg Convention Bureau
  • Tiziana Caruso, Luxembourg Convention Bureau
  • Olga Frolova, Légère Hotels
  • Tanja Lutz, DMC by Emile Weber
  • Marianne Origer, ORT Mullerthal
  • Tiago Santos, Luxembourg City Tourist Office
  • Mireille Freichel, Luxembourg City Tourist Office
  • Elodie Pereira, Luxembourg Urban Garden
  • Esther Steinmann, Brasserie Nationale
  • Isabelle Gales, Caves St. Martin
  • Anne Meyers, Escher Bamhaiser
  • Attila Laszlo, Mondorf Domaine Thermal
  • Lise Gresnik Delaunay, ECCL
  • Julia Lahr, Gridx
  • Florence Koch, Abtei Néimënster
  • Julia Augustin und Stephanie Grosser, beide LMG Management

Nach einer ausführlichen Auskunfts- und Fragerunde für die Presse folgten das Flying Dinner und die Auslosung eines Wettbewerbs. Es wurde der eine oder andere Kontakt geschlossen und bei regem Networking und leckeren Spezialitäten liess sich der Abend vor Ort ausklingen.

Michael Reiter