Neuer GM im Ameron Bellerive au Lac

Der geschäftsführende Direktor will die Individualität des Art Déco Hotels fördern und es stärker lokal verankern.
Aussenansicht Bellerive au Lac © Samu Wetter

Mit Murat Baki gewinnt das imposante Haus an Zürichs Goldküste einen motivierten Hotelier. Der gebürtige Deutsche hat das Handwerk von der Pike auf gelernt: Nach seiner Ausbildung zum Hotelfachmann und seinem Studium zum Eidg. Dipl. Hotelmanager NDS HF/VDH sammelte er Berufserfahrungen in verschiedenen 4- und 5-Sterne-Hotels.

Murat Baki / zVg

Der 38-jährige war sowohl in Deutschland wie auch in der Schweiz tätig. Murat Baki kennt den hiesigen Hotelmarkt und ist sich der Herausforderung bewusst. «Es ist mir und meinem Team ein grosses Anliegen, uns in Zürich und vor allem auch im Seefeld noch besser zu verankern und die Einheimischen für unser elegantes Haus und sein stylisches Restaurant zu begeistern», betont der frisch gebackene Hoteldirektor. Vor seinem Wechsel ins Ameron Zürich Bellerive au Lac hat Baki das La Couronne in Solothurn geleitet, dessen ‘Le Restaurant’ mit 14 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet ist.

Mit der Übernahme des Bellerive au Lac in Zürich hat Ameron Collection 2021 ihre Präsenz in der Schweiz auf drei Häuser erhöht. Das Hotel am Ufer des Zürichsees ist in modernem Art Déco Stil gehalten. «Individualität und Diversität sind für mich persönlich sehr wichtig. Deshalb fühle ich mich unter anderem bei Ameron so wohl, weil eben jedes Hotel seinen individuellen Charakter hat und diesen auch lebt», unterstreicht Baki. Auch Andreas Kämpfe, Vizepräsident der Ameron Collection, betont: «Wir sind überzeugt, dass wir mit Murat Baki und seinem Background die richtige Person für die Weiterentwicklung unseres Hotels in der Limmatstadt gefunden haben.» (MICE-tip)