The Green Circle of Events

Am 1. Februar fand der erste Circle des Jahres 2022 im KKL in Luzern statt.
Nachhaltigkeit konkret im Fokus © EMC

Der Event Management Circle (EMC) stand ganz unter dem Motto: Wie wird mein Event nachhaltig? Was muss ich dafür tun, dass möglichst alle benötigten Produkte, Materialien und Lieferanten ‘grün’ sind? Unter dem Motto ‘The Green Circle of Events’ gingen die Referenten und Teilnehmenden dem nachhaltigen Event 2022 auf die Spur

Referent*innen der Unternehmen Pandinavia (Werbematerial und -geschenke), Re Works (Hersteller von nachhaltigen Produkten), Pro Print/Schellenberger Gruppe (nachhaltige Drucklösungen), Essento (Lebensmittel aus Insekten), Kompotoi (nachhaltige Toiletten), Gaia Hotel Basel (nachhaltiges Hotel) sowie Schweiz Tourismus zeigten auf, wie sie mit ihren Produkten und Dienstleistungen sicherstellen, dass Events, aber auch Reisen, nachhaltig sind.

Drei Referenten komplettierten das Tagesprogramm:

Prof. Dr. Katrin Muff zeigte den Teilnehmenden das ‘Big Picture’ bezüglich Nachhaltigkeit in der Schweiz auf. Sie präsentierte, mit welchen Mitteln sich unsere CO₂-Bilanz in der Schweiz wirklich auf null senken lässt.

Bernhard Guhl von Siemens Schweiz beleuchtet, wie sich die Elektromobiltät in der Schweiz entwickelt und sich vor allem weiter entwickeln wird. Auch auf die Herausforderungen bei den dezentralen Energiespeicherung erläuterte er.

Nadia Holzer von Too Good to Go erklärte, wie Eventveranstalter*innen es vermeiden können, überschüssige Lebensmittel nach ihren Events wegwerfen zu müssen.

Den perfekten Rahmen des ersten EM Circle 2022 war die Führung durch das KKL sowie der Networking-Apéro, an dem sich alle freuten, wieder einmal persönlich miteinander anstossen zu können.

Der nächste Circle ist am 17. Mai in Fisibach, SH mit dem Leitthema ‘Content is great again!’. (MICE-tip)