Stefan Eder, Koch des Hotels Der wilde Eder, aus St. Kathrein in der Steiermark, kochte gemeinsam mit Sebastian Rösch im Spitzen-Restaurant Lindenhofkeller ein 7-Gänge-Menu anlässlich der 8. Ausgabe des kulinarischen Festivals Food Zurich.
Nach Breinwurst nach einem Rezept von Stefans Oma, einer typisch steirischen Jause mit Käferbohnenhummus und Mulbratl – einem geräucherten und gepökelten Schweinekarree – und geräuchertem Sellerie mit fermentiertem Saibling endete das Menü mit einem grünen Nougat-Herz aus Kürbiskernen.
Die rund 30 Gäste schätzten die herzliche Atmosphäre, die Anekdoten und Geschichten der beiden Köche und genossen zum Menu ausgewählte österreichische Weine. Ein kleines Wörterbuch auf der Rückseite des Menus half bei unbekannten österreichischen Vokabeln schnell weiter.
Am Presse-Tisch sorgten Elisabeth Perl von Steiermark Tourismus gemeinsam mit Kathrin Löffel und Victoria Lamarche von der Österreich Werbung Schweiz für umfassendes Steiermark Wissen und ergänzenden Informationen zur kulinarischen Reiseregion – dem grünen Herzen Österreichs.
Regioglobale Kulinarik
‘Regioglobale Kulinarik’, so bezeichnet 3-Hauben-Koch Stefan Eder seine Küchenlinie. Wichtig sind ihm dabei hochwertige, gesunde Zutaten, die er hauptsächlich aus seiner Umgebung – im oststeirischen St. Kathrein am Offenegg – bezieht. Als Kulinarium Steiermark-Betrieb bringt er die zahlreichen Facetten der Steiermark gekonnt auf den Teller. Immer in Kombination mit zukunftsweisenden Kreationen, die die Gäste mit Kreativität und viel Liebe zum Detail überraschen. (TI)