Stimmungsvoller Sardinien-Abend mit Smeraldo Tours

Smeraldos Sardinien-Abend, kurzfristig arrangiert, lockte 45 Teilnehmende ins Antiquario da Marco in Zürich.
Smeraldo Team (von rechts): Sonja Stöckli, Franziska Büchler, Siria Perrotta, Chefin Sarah Weidmann, Marianne Chalverat, Oriana di Maio und Selina Forleo. ©TRAVEL INSIDE

Die Gäste von Smeraldo Tours kamen zu einem schönen und stimmungsvollen Event ins Zürcher In-Lokal Antiquario da Marco im oberen Seefeld. Die Gastgeberin, Smeraldo-Chefin Sarah Weidmann, konnte auf die Unterstützung von Sardinien Tourismus zählen, die zusammen mit der touristischen Vereinigung Insula für die ‘Sapori di Sardegna’ sorgten.

Alle Köstlichkeiten inklusive Wein und mitsamt dem Sterne-Koch Salvatore Gamedda (Ristorante Somu, Baja Sardinia, Club Hotel) waren für die Kulinarik besorgt. Zwei Tänzerinnen und drei Musikanten trugen wunderbare und traditionelle Sardinische Songs bei. Mit dabei auch die Vertreterin der Hotelkette Baja Sardina, Giulia Vizilio.

Sarah Weidmann eröffnete den Abend, stellte die Gäste aus Sardinien vor und gab einen Einblick auf die Entstehung des Tourismus auf Sardinien und die aktuelle Situation. Die Delegation aus Sardinien brachte Sardischen Wein mit und für das Kennenlernen der Aromen aus Sardinien ein Menü mit vier Gängen.

Vor allem wies die Smeraldo-Chefin auf die Möglichkeiten hin. Weidmann: «Sardinien, die zweitgrösste Insel im Mittelmeer, ist bekannt für seine atemberaubenden Badebuchten und das kristallklares Wasser. Doch diese mediterrane Perle hat noch viel mehr zu bieten als nur die schönsten Strände Europas.»

Abseits der bekannten Touristenorte erstrecke sich das Hinterland der Insel mit seiner beeindruckenden Gebirgslandschaft. Die Gennargentu-Berge, das höchste Gebirge Sardiniens, biete Outdoor-Enthusiasten unzählige Möglichkeiten. Von Wanderungen entlang malerischer Pfade bis hin zu aufregenden Klettertouren, schwärmt Sarah Weidmann von ‘ihrer’ Destination. (TI)