Swiss eröffnet Lounge im Berghütten-Stil am Flughafen Zürich

Die Alpine Lounge bietet ca. 100 Personen Platz und ist 500 Quadratmeter gross.
Annette Mann (oben, 4.v.l.) mit dem ganzen Projektteam, den Lounge-Mitarbeitern und Urs Greutmann (unten, 1.v.l. Architekt) und Carmen Greutmann (unten, 2.v.l., Architektin).

Heute öffnet die neue Alpine Lounge der Swiss am Flughafen Zürich im Terminal A für Miles & More Senatoren, Star Alliance Gold Mitglieder sowie Business Class Reisende der Swiss und der Lufthansa Group. Am Vorabend lud die Swiss deshalb Medienschaffende und Partner zu einer Pre-Opening Veranstaltung ein. Rund 80 Personen waren anwesend, darunter 30 Lieferanten und Techniker, die beim Bau mitgewirkt hatten.

Bei der Eröffnung und Übergabe der Lounge sprach Annette Mann, Head of Swiss Product Management, über das Konzept und die Umsetzung. Daraufhin wurde das ganze Projektteam von Swiss vorgestellt und die Lounge an die Betreuer übergeben.

Die neue Alpine Lounge ist 500 m2 gross und besteht aus drei Räumen. Sie bietet 96 Personen Platz und ist somit nicht die grösste Lounge am Flughafen. Sie ist von Montag bis Freitag von 5.30 Uhr bis 18.30 Uhr geöffnet. Die Lounge wurde von den langjährigen Swiss-Partnerarchitekten Carmen und Urs Greutmann entworfen. Laut Mann unterscheide sich diese Lounge wesentlich von den anderen Swiss-Lounges am Flughafen. «Wir wollten den Charakter der Swiss betonen sowie der Schweiz», sagte sie. Da sei man auf die Idee einer Berghütte gekommen. Man habe diese aber modern halten wollen, mit einzelnen traditionellen Elementen. In der Lounge sollen die Passagiere zur Ruhe einkehren können. Man könne sich miteinander austauschen oder in den hinteren Bereich zurückziehen. Auch könne man beim Essen individuelle Wünsche anbringen. Das Angebot besteht vor allem aus einheimischen Spezialitäten. Zudem sind alle genutzten Materialien in der Schweiz handgefertigt. Von der Planung bis zur Fertigstellung habe es ein Jahr gedauert. Und: Die Lounge wird immer wieder mal mit neuen Accessoires oder Ideen aufgefrischt werden. (MAZ)