Guarda Val Maiensäss-Hotel mit neuem Design

Die 300 Jahre alten Häuser des Maiensäss-Dorfs wurden einer Gesamtrenovation unterzogen und erstrahlen in neuem Glanz.
©Guarda Val

Die Faszination des Maiensässhotel Guarda Val liegt in seiner Ursprünglichkeit, der Liebe zum Detail und dem Bündner Bergdorfcharakter. Elf alte Hütten und Ställe bilden das vier Sterne Hotel.

Um die Wohnqualität zu erhöhen, wurden die bis zu 300 Jahre alten Häuser des Maiensäss-Dorfs einer Gesamtrenovation unterzogen und alle 50 Zimmer erstrahlen somit in neuem Glanz.  CHF 2.5 Mio. liess sich das Guarda Val den frischen Wind kosten, der nun durchs ganze Haus weht. Den fürs Guarda Val typischen Stil haben die Architektinnen von Grego aus Zürich weiterentwickelt.

Möbel in satten monochromen Farben und warmes Holz greifen die Stimmung von draussen auf.  Ein ausgewählter Mix von Texturen und Strukturen unterstreichen die elegant-urige Anmutung.

Ein ursprünglicher Weiler mit Komfort

Das Maiensässdorf oberhalb Lenzerheide kombiniert Ruhe und Naturverbundenheit in den Bergen mit Komfort und Wellbeing. Die Blockhaussauna mit Blick aus Bergpanorama, das Molkebad im Holzzuber und das Nickerchen im Heu bescheren naturnahe, einzigartige Wellness-Momente.

Executive Chef Paul Berberich, der seit Juni 2023 vom Basler Cheval Blanc (19 Gault-Millau-Punkte, 3-Michelin-Sterne) ins Guarda Val Maiensäss-Hotel gewechselt ist, zelebriert im ‘Fö’ eine Outdoor-Feuerküche auf lodernden Wacholderzweigen. Dazu bespielt er mit seinem Team das Gourmet-Restaurant ‘Guarda Val’ ̶ in diesem Herbst unter dem Menu-Motto ‘Patria & Verdura’. Saisonale Küche ist ebenso die Spezialität der Bündner Stube ‘Crap Naros’, wo Lokales und Käsespezialitäten auf den Tisch kommen. Die Sonnenterrasse ‘Sul Tegt’ sowie die Sporzer Bar laden zum Kaffee oder Drink mit Blick auf die schneebedeckten Gipfel. (MICE-tip)