Mediterran an der Aare

Der traditionelle Landgasthof «Thalgut» in Gerzensee wird umgebaut und im Frühling 2024 als Restaurant mit mediterranem Konzept wiedereröffnet.
©Landgasthof Thalgut

Der traditionelle Landgasthof Thalgut in Gerzensee wird Ende September 2023 im Zuge eines Immobilienverkaufs umgebaut und im Frühling 2024 als Restaurant mit mediterranem Konzept wiedereröffnet.

Die neuen Inhaber werden auf dem bisherigen Erfolg des langjährigen Pächters und Gilde-Betriebes aufbauen und der regionalen Bevölkerung am attraktiven Standort an der Aare ein südländisch inspiriertes Gastronomieerlebnis bieten.

Gianni Lepore als Hauptinvestor übernimmt im Zuge einer Nachfolgelösung auf Ende 2023 die Thalgut Erlebnisgastronomie AG. Dazu gehören auch sämtliche Immobilien des Areals sowie der Landgasthof Thalgut. Die bestehenden Mietverhältnisse werden unverändert weitergeführt.

Der Pachtvertrag mit dem langjährigen Pächter Peter Hodler, welcher den Landgasthof während 40 Jahren führte und zum bekannten Fischrestaurant aufbaute, endet Ende September 2023. Die neuen Besitzer der Liegenschaft wollen ein mediterranes Konzept etablieren.

Gianni Lepore, Uttiger mit italienischen Wurzeln, freut sich auf das neue Kapitel des Thalguts: «Ich hatte schon immer eine grosse Leidenschaft für Spezialitäten aus dem Mittelmeerraum. Mit mediterranen Köstlichkeiten möchten wir neu die Gäste im Thalgut direkt an der Aare begeistern und mit viel Herzblut den Betrieb wiedereröffnen und in die Zukunft führen.» Die langjährigen Stammgäste können sich auf ein neues Konzept freuen. Gianni Lepore weiss: «Die Fussstapfen von Peter Hodler sind gross, wir werden zeigen, dass wir mit der genau gleichen Begeisterung anpacken und die Gäste glücklich machen können.»

Wiedereröffnung im Frühling 2024

Nach einem Umbau Ende 2023 wird das Restaurant Anfang 2024 mit dem neuen Konzept wiedereröffnet. Ab Herbst 2023 wird eine engagierte Persönlichkeit als Gastgeber oder Gastgeberin für das Restaurant gesucht, die sich darauf freut, aktiv bei der Konzeption mitzuwirken und anschliessend ein motiviertes Team aufzubauen. (MICE-tip)