Daniel Borner wird Direktor von Gastro Suisse

Der 52-Jährige bringt viel Verbandserfahrung mit.
Daniel Borner

Der Vorstand von Gastro Suisse hat Daniel Borner (52) zum neuen Direktor des Arbeitgeberverbandes ernannt. Der Betriebswirtschafter mit einem umfassenden Leistungsausweis in Verbandsführung wird sein Amt am 9. Januar 2017 antreten. Der 52-jährige Thurgauer war in den vergangenen acht Jahren als Direktor des Verbandes Schweizerischer Schreinermeister und Möbelfabrikanten tätig. In dieser Funktion war er unter anderem auch Mitglied der ständigen Wirtschaftspolitischen Kommission des SGV und Stiftungsrat der Proparis Vorsorge-Stiftung Gewerbe Schweiz.

Der Vorstand von Gastro Suisse will unter Borners Leitung Organisation und Prozesse des Verbandes optimieren und den Verband auf die kommenden Herausforderungen ausrichten. Gastro Suisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Gegen 20‘000 Mitglieder, davon rund 2500 Hotels, organisiert in 26 Kantonalverbänden und vier Fachgruppen, gehören dem gastgewerblichen Arbeitgeberverband an.