Neue Führung für die Chesa Grischuna Klosters

Das historische Hotel in Klosters steht unter neuer Führung und begrüsst seine Gäste mit einer neuen Ausrichtung.
©Chesa Grischuna

Nach sanften Renovationen und modernisierenden Up-Dates geht die Chesa Grischuna unter neuer Führung in die zweite Wintersaison. Das Unternehmerpaar und Neo-Hotelbesitzer Astrid von Stockar und Clemens Gregor freuen sich darauf, in dem legendären Hotel in Klosters Gäste zu begrüssen.

Das 1938 vom Zürcher Architekt Hermann Schneider konzipierte und von ihm liebevoll bis ins letzte Detail gestaltet Hotel, etablierte sich kurz nach Eröffnung als ‘Hollywood on the Rocks’, so das Chesa Grischuna. Ein besonderer Ort, an dem Stars wie Greta Garbo, Gene Kelly und Audrey Hepburn ausgelassene Feste feierten. Zu ihnen gesellten sich gekrönte Häupter, brillante Köpfe und politische Visionäre wie Churchill.

Das denkmalgeschützte Haus wurde behutsam nach den Anforderungen der Zeit renoviert, ohne die historischen Wurzeln aus den Augen zu verlieren. Ebenfalls denkmalgeschützt sind die Einrichtung sowie die Wandzeichnungen von Alois Carigiet und Hans Schoellhorn – guterhaltene Zeitzeugen, dem das Haus seinen einzigartigen Charakter verdankt.

Die Chesa Grischuna ist für ihr gleichnamiges Gourmetrestaurant bekannt, das das Herzstück des Hauses darstellt. Der aus Österreich stammende Küchenchef Ronald Fressner verbindet hier klassische Gerichte mit modernen Einflüssen und wurde dafür mit 14 Gault & Millau Punkten belohnt. (MICE-tip)