Neuer Hotel Manager für das Bürgenstock Resort

Dominik Stalder wird befördert und übernimmt die operative Leitung.
Bürgenstock Übersicht

Dominik Stalder hat als neuer Hotel Manager des Bürgenstock Resort Lake
Lucerne seine Position angetreten. In seiner neue Rolle rapportiert er an Managing Director Chris Franzen.

Stalder war bereits vor der offiziellen Eröffnung Teil des Pre-Opening-Teams des Luxusresorts und spielte während der zehnjährigen Renovierungsphase eine entscheidende Rolle bei der Wiederbelebung des Betriebs.

Projekt Leader der Konferenz zum Frieden

Erst kürzlich hat er als Projekt Leader der Konferenz zum Frieden in der Ukraine gewirkt, dem grössten diplomatischen Ereignis in der Geschichte der Schweiz. Dieses fand am 15. und 16. Juni statt und brachte über 1000 internationale VIP, darunter 57 Staatschefs, sowie 700 interne und 350 externe Mitarbeitende und Mitwirkende zusammen.

Die Durchführung dieser Veranstaltung stellte eine grosse logistische Herausforderung dar, die erfolgreich unter seiner Leitung in Zusammenarbeit mit dem eidgenössischen Department für auswärtige Angelegenheiten (EDA) gemeistert wurde.

Zuvor spielte Stalder als Assistant F&B Director eine entscheidende Rolle beim Grand Opening des Resorts im September 2018 mit mehr als 1000 Gästen. Seine Erfolge umfassen auch die Leitung des Jubiläumsevents zum 150-jährigen Bestehen im Jahr 2023, bei dem über 4000 Gäste auf dem Berg zusammenkamen, sowie die Organisation bedeutender Konferenzen und Firmenveranstaltungen mit internationaler Reichweite.

Stalder hat seine beeindruckende Laufbahn bei der Bürgenstock Hotels AG durchlaufen,
beginnend als Assistant F&B Director (März 2017 bis Januar 2022). Er erweiterte seine Expertise als Director of Events & Entertainment (Januar 2022 bis Dezember 2023), wo er seine Fähigkeiten in Eventplanung, Projektmanagement und Teamführung erfolgreich einsetzte. Seit Dezember 2023 bekleidete er die Position des Executive Assistant Manager i/c of Food & Beverage, Events & Projects, die er bis Juni 2024 innehatte.

Dominik Stalder, ein Schweizer Staatsbürger aus Schwyz, verfügt über fundierte Kenntnisse im Bereich Hospitality Management, die er durch den erfolgreichen Abschluss des Bildungsgangs Dipl. Hotelier-Gastronom HF an der SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern erworben hat. Vor seiner akademischen Ausbildung absolvierte er eine Lehre als Koch am GIBZ Gewerblich-industrielles Bildungszentrum Zug. (MICE-tip)