Nic Aklin ist neuer Geschäftsführer beim Eventcaterer Maiergrill

Der Fernsehkoch Nic Aklin übernimmt die Geschäftsführung der Maiergrill Romandie SA.
Nic Aklin wird neuer Geschäftsführer beim Eventcaterer Maiergrill (Romandie) ©Maiergrill

Nic Aklin, schweizweit bekannter Fernsehkoch, hat die Geschäftsführung der Maiergrill Romandie SA per 1.8.2023 übernommen. Zugleich steigt er als Hauptaktionär ein und löst Benoit und Michèle Decurtins ab, welche die Welschschweizer Repräsentanz von Maiergrill Eventcatering & Vermietung seit 2018 erfolgreich geleitet und ausgebaut hatten.

Maiergrill führt über 600 Events pro Jahr durch und bewirtet mit dem selbst entwickelten rauchfreien Maiergrill Hochzeiten, Geburtstagsfeste, Firmenjubiläen, Aufrichten und Roadshows von 20 bis über 1’000 Gästen.

Nic Aklin (48) ist in Südfrankreich zweisprachig aufgewachsen und hat beim Chrüter Oski in Moosseedorf seine Kochlehre abgeschlossen. Nach einigen Jahren in renommierten Küchen absolvierte er die vierjährige Schauspielausbildung EFAS in Zürich.

Nebst Engagements in Theater und Film führt er seit 2002 Kommunikationstrainings für Firmen durch und drehte während einem Jahrzehnt über 1’000 Kochsendungen von Al Dente über Coop Kochstudio bis zu HSE24 und QVC auf französisch und Deutsch.

«lch möchte wieder näher zu den Gästen und mit meinem Team das einzigartige rauchfreie Maiergrill-Erlebnis in der Romandie weiterverbreiten», sagt der vierfache Familienvater.

Für Andreas P. Maier (52), welcher 1996 Maiergrill gegründet hat, ist Nic Aklin die optimale Besetzung: «Seine profunde kulinarische Erfahrung in Verbindung mit seinen Kompetenzen in Schauspiel und Inszenierung, werden die Wirkung unseres bewährten Konzepts zur Freude unserer Gäste weiter verstärken.» (MICE-tip)