Neue Gastgeberin im Hotel Chesa Rosatsch

    Rahel Meyer übernimmt die Leitung des Engadiner Hotels.
    Rahel Meyer wird Gastgeberin im Hotel Chesa Rosatsch ©Chesa Rosatsch

    Am 1. September hat mit Rahel Meyer eine junge Gastgeberin im Hotel Chesa Rosatsch gestartet. Die 28-jährige war zuvor als Vizedirektorin im City Hotel Ochsen in Zug tätig.

    Ihr Handwerk hat sie an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern gelernt und das Diplom Hôtelière-Restauratrice erworben. Zudem ist sie mit einem Master in Digital Business Administration bestens ausgerüstet und darf bereits auf Erfahrungen in weiteren Hotelbetrieben zurückgreifen.

    Von 2018 bis 2021 wirkte Meyer unter anderem als General Manager im Apaliving Budgethotel. Corona hat dieses Engagement abrupt beendet. Nach einer kurzen Visite als Key Account und Project Manager bei Planitswiss SA in Moudon wirkte Rahel Meyer dann als Vizedirektorin im City Hotel Ochsen in Zug.

    Michael Stutz, als Inhaber der Gastgeber 3.0 AG, die das Management des Hotel Chesa Rosatsch verantwortet, stellt fest, dass Management Teams heute extrem agil sein müssen. Die Anforderungen und Wünsche der Gäste wechseln konstant, dies durch den steten Wertewandel, was sich auf das Verhalten und die Bedürfnisse der Menschen auswirkt.

    Zum aktuellen disruptiven Umfeld sagt Michael Stutz: «Gästewünsche, Digitalisierung, Marktveränderungen, Fachkräftemangel, Mitarbeiterentwicklung fordern vom Management eine hohe Bereitschaft, sich anzupassen, neue Lösungen zu entwickeln und diese dann mit dem vorhandenen Team praktisch und erst noch gewinnbringend umzusetzen. Rahel Meyer bringt genau diese Skills und den Willen zum Erfolg mit.»

    (MICE-tip)