Bellerive au Lac Zürich – von Steigenberger zu Ameron

Das traditionsreiche Haus direkt an der Seepromenade eröffnet am 1. Mai 2021 unter der Marke Ameron.

Nach einer aufwändigen Renovierung erstrahlt das in den 1920er Jahren im Art déco Stil erbaute, traditionsreiche Haus in neuem Glanz. Klassische Eleganz kombiniert mit zeitgemässem Design ergeben ein einladendes Ambiente.

Das Hotel mit 61 Zimmer und Suiten, einer beeindruckenden Erlebnisgastronomie und vielfältigen Tagungsmöglichkeiten, steht unter der Leitung des General Manager Mattias Larsson und ist neben dem Ameron Davos Swiss Mountain Resort und dem Ameron Luzern Hotel Flora das dritte Haus der Premium-Lifestyle-Marke der Althoff Hotels in der Schweiz.

Das Studio Bellerive ist eine eindrucksvolle Symbiose aus Brasserie, Grill und Bar unter der Leitung von Küchenchef Markus Langer, der schon seit 2008 in Zürich tätig, unter anderem im Lake Side und im Mesa, tätig war. Im Rahmen des Soft-Openings erhalten die Hausgäste einen Vorgeschmack auf die künftige Speisekarte, die neben Street Food Deluxe – aus hochwertigen Produkten und raffiniert verfeinert – auch Spezialitäten vom Grill und kreative saisonale Tagesgerichte enthalten wird.

Nur wenige Gehminuten von Sechseläutenplatz, Opernhaus, Bellevue und Innenstadt entfernt, ist das Ameron Zürich Bellerive au Lac idealer Ausgangspunkt um Zürich zu entdecken und eignet sich, dank den vielfältigen Event- und Tagungsräumlichkeiten in der ersten Etage, darunter die denkmalgeschützte «Freddie Frinton Private Bar» für Anlässe jeder Art.

Mattias Larsson, General Manager ©AMERON

«Die Vorfreude steigt und wir können es kaum erwarten, im Mai die ersten Gäste im Ameron Zürich Bellerive au Lac zu begrüssen», erklärt General Manager Mattias Larsson. «Es ist mir eine Ehre, solch ein traditionsreiches Hotel gemeinsam mit meinem herausragendem Team wieder aufblühen zu lassen und damit in diesen herausfordernden Zeiten ein positives Signal für die Hotellerie zu setzen.» (MICE-Tip)