Engadin pur für Seminargäste

Modern und historisch zugleich: Das Parkhotel Margna in Sils hat sich einen neuen Auftritt verpasst.

Mit einem völlig neuen Auftritt präsentiert sich das Vier-Sterne-Superior Parkhotel Margna im Ort Sils-Baselgia im Oberengadin. Nach dem Austritt bei den Romantik Hotels soll das Image jünger und frischer werden. Die gesamte Kommunikation – und dort v. a. der Online-Auftritt – wurde deshalb erneuert. «Wir wollen aber trotzdem Modernes und Historisches vereinen», sagt Felicitas Reich, zuständig für Sales Marketing des Hotels.

Historisches hat das Hotel – neben seiner fantastischen Lage in der Silser Ebene zwischen Bergen und Seen – in Hülle und Fülle zu bieten. Der Ursprung des Parkhotels geht auf das Jahr 1817 zurück, als der Zuckerbäcker Johann Josty für seine Frau ein Herrschaftshaus baute. Im Laufe der Jahre wurde das Patrizierhaus stets behutsam erweitert und erneuert. Heute gibt es 64 Zimmer und Suiten für Gäste, darunter 20 Einzelzimmer. Unverkennbar: der träumerisch-charmante Engadiner Stil.

Hotel_Margna_ZimmerNicht alle Winkel haben 90°

Kaum eines der Zimmer gleicht dem anderen, rechte Winkel gibt es wenige. Wo immer möglich stammen die Materialien aus der näheren Umgebung, so das Versprechen der Gastgeber Regula und Andreas Ludwig. Holz und hochwertig gepolsterte Möbel sorgen für gemütliche Stimmung. Auch die öffentlichen Räume erinnern an ein exklusives Engadiner Herrschaftshaus. Draussen locken Park, Tennis- und Golfplatz, drinnen Kaminzimmer und Wellnessbereich.

Hotel_Margna_StuevaEher nüchtern und modern ist der vor zwei Jahren eröffnete Seminarbereich namens «L’Insiraziun» (Rätoromanisch für Inspiration) gestaltet. Mehrere neue Räume mit modernster Seminarausstattung und Tageslicht stehen zur Verfügung. Für kleinere Gruppen kann der «Grialetsch» in zwei fast gleich grosse Teile von jeweils rund 40m2 unterteilt werden. Zudem gibt es den Raum «Lagrev» mit 52m2.

Fürs Kulinarische stehen drei Restaurants zur Wahl – alle unter der Leitung des Maître d‘hôtel Julio Domingues. Im Restaurant Grillroom trifft man sich zum Frühstück, Lunch und abends zum ausgedehnten Dinner. In der ganz in Arvenholz gehaltenen Stüva 1817 werden Engadiner Spezialitäten und hausgemachte Pasta angeboten. Die Enoteca Osteria Murütsch ist eine alte Kutscherstube, in der vor allem Liebhaber und Geniesser der leichten Lebensart Italiens auf ihre Kosten kommen. In der Silser Stube werden erfrischende Cocktails und Grappas gereicht. www.margna.ch

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