Neues Schiff, neuer Cocktail: Seabourn startet ins Jubiläumsjahr

2018 wird die amerikanisch-internationale Luxus-Reederei 30 Jahre alt.
Seabourn_Ovation_Rendering
© Seabourn

2018 feiert Seabourn das 30-Jahr-Jubiläum. Einer der Höhepunkte dabei: die Auslieferung der neuen Seabourn Ovation am 5. Mai. Das fünfte Schiff der Flotte ist ein Schwesterschiff der Ende 2016 eingeführten Seabourn Encore. Das Interior Design beider Schiffe stammt vom Hotel- und Restaurant-Designer Adam D. Tihany.

Die Ovation verbringt ihre Premierensaison in der Nord- und Ostsee mit einer Serie von siebentägigen Kreuzfahrten zwischen Kopenhagen und Stockholm. Einige der besonderen Seabourn-Nordeuropa-Routen werden ebenfalls angeboten. Sie beinhalten beispielsweise einen dreitägigen Aufenthalt in St. Petersburg oder Kreuzfahrten zu den Fjorden Norwegens und den Britischen Inseln.

Im Rahmen des 30-Jahr-Jubiläums gibt es zudem eine neue Cocktailkreation von Mixologist Brian van Flandern, der in den letzten zwei Jahren bereits das gesamte Cocktail-Menü der Flotte rundum erneuert hat. Inspiriert von der alten Tradition der «Perlenhochzeit» kreierte er den «Passion Pearls»-Cocktail: Püree aus Passionsfrüchten, aufgefüllt mit Champagner, getoppt mit Hennessey VSOP Cognac, verfeinert mit weiteren Zutaten. (TI)