Das isst man diesen Sommer an Bord von Swiss

Tessiner Spezialitäten für die Passagiere in der Business und First Class.
Swiss, Tessin, Essen, Business Class, Vitello tonnato
Vitello tonnato in der Business Class. ©Swiss/Fotografie: Claudia Link, Foodstyling Monika Hansen

Diesen Sommer fliegt die Swiss mit dem Tessin. Ab Juni bekommen Passagiere auf Langstreckenflügen mehrgängige Menus, die der Küchenchef des Restaurants Vicania in Vico Morcote kreiert hat. Dazu gibt es lokale Weine vom zugehörigen Weingut Castello di Morcote.

Zander mit Valle-Maggia Brot in der First Class
First-Class-Dessert: Schokoladenschnitte mit Frischkäse und Heidelbeeren. ©Swiss/Fotografie:Claudia Link, Foodstyling Monika Hansen

Das Menü von Francesco Sangalli für First Class Gäste umfasst unter anderem ein Crevettencocktail mit Schweizer Shrimps, Merlotgelée und Tomatencrème als Vorspeise. Als Hauptgang können die Gäste zwischen einem Zander mit weisser Polenta und getoastetem Valle-Maggia-Brot oder einem Kalbsfilet mit Kräuter-Demi-Glace und Kartoffelpüree mit Tonkabohne wählen. Eine Schokoladenschnitte mit Frischkäse und Heidelbeeren bildet den Ausklang des Menüs.

Wolfsbarsch mit Mandelsauce in der Business Class
Business-Class-Hauptgang: Maispoulardenbrust mit Kräuter-Demi-Glace und Tessiner Polenta. ©Swiss/Fotografie:Claudia Link, Foodstyling Monika Hansen

Für Gäste der Business Class hat Francesco Sangalli als Vorspeise ein Vitello tonnato mit Liebstöckelöl, Sardellenstreusel und Stangenselleriesalat kreiert. Als Hauptspeise gibt es einen Wolfsbarsch mit Mandelsauce oder eine Maispoulardenbrust mit Kräuter-Demi-Glace und Tessiner Polenta mit Gottardo. Eine Holunder-Pannacotta mit gesalzenen Baumnüssen und Schokoladenstreusel rundet das Menü in der Business Class ab.

Regionale Käsesorten und Weine vom eigenen Gut

Um den Fluggästen die kulinarische Vielfalt des Kantons Tessin noch näher zu bringen, werden die Menüs in beiden Reiseklassen durch eine Auswahl an regionalen Käsesorten wie Formagella und Gottardo von Caseificio del Gottardo oder Brioso, Canaria und Val Blenio serviert.

Dank der Zusammenarbeit mit dem Restaurant Vicania und dem angeschlossenen Weingut Castello di Morcote kann Swiss ihren Gästen zum ersten Mal im Rahmen von Swiss Taste of Switzerland Speisen und Weine aus einer Hand anbieten. In der First Class werden die Gerichte von Francesco Sangalli vom Weisswein Favola Bianco Ticinese DOC 2019 und dem Rotwein Castello di Morcote DOC Merlot 2019 begleitet. Die Weinkarte der Business Class umfasst unter anderem den Rotwein Il Moro Merlot IGT 2018 oder den Weisswein Bianca Maria IGT 2019. (TI)