Das ist neu im Marbella Club Hotel

Das Hotel an der andalusischen Costa del Sol nutzte die vergangenen Monate für Renovierungen.
Villa del Mar ©Marbella Club Hotel

Das Hotel an der andalusischen Costa del Sol gilt als Ikone in Spaniens Süden. 1954 gründete Prinz Alfonso von Hohenlohe den Marbella Club und feierte hier mit internationalen Stars legendäre Feste. Brigitte Bardot, Cary Grant oder Grace Kelly gehörten zu den illustren Gästen: Privatsphäre wurde den bekannten Persönlichkeiten hier garantiert.

Aus der Finca mit nur 20 Zimmern ist heute eine weitreichende Resort-Anlage geworden, in der sich vor allem Luxusreisende heimisch fühlen sollen. Die 180.000 qm grosse Anlage mit den subtropischen Gärten und umgeben von Pinienhainen liegt direkt an der ‘Goldenen Meile’ Marbellas, jedoch abseits des Trubels. Das Beach Resort mit seinen weiss getünchten Mauern ist das Tor zum authentischen Andalusien: Nur fünf Minuten von der Altstadt von Marbella und Puerto Banús entfernt sind auch Kulturstädte wie Sevilla, Granada, Córdoba oder Ronda in wenigen Autostunden erreichbar.

Familie und Entspannen

Der Marbella Club ist eine Hommage an die mediterrane Leichtigkeit und hat sich über die Jahre zu einem Hotel mit 115 Zimmern und Suiten sowie 17 Villen entwickelt. Der Kids Club macht das Hotel zu einem Paradies für Familien. Wellness-Auszeiten können im Thalasso-Spa mit Meerblick und im neuen Holistic Studio, das moderne integrative Gesundheitsmethoden anbietet, genossen werden.

Das Holistic Studio bietet modernste integrative und ganzheitliche Gesundheitspraktiken, um Probleme wie Burnout, Schlaflosigkeit oder Übergewicht anzugehen. Im Pop-up-Restaurant El Olivar kocht Wellness-Chefkoch Andrés Ruiz Superfoods, meist vegetarischer Natur, als Ergänzung zum Wohlfühl-Angebot.

Eine zusätzliche Erweiterung zum Thalasso Spa sind die Hammam Räumlichkeiten. Sie sind blau gefliesst und verfügen über ein Marmor-Bed für Behandlungen und angrenzenden Dampfraum.

Neugestaltetes Clubhouse

2021 erhielt das Clubhouse ein stilistisches Makeover und neues kulinarisches Konzept. Der aktuellste Neuzugang ist dabei das El Patio, in einem Gartenhof gelegen und von duftendem Agapanthus, Jasmin und Weinreben umgeben. Der in Kalabrien geborene Chefkoch Armando Codispoti hat gemeinsam mit Esra Muslu, ehemalige Küchenchefin von Ottolenghi, ein All-Day-Dining-Konzept entwickelt. Weiterhin neu sind Rudi’s Bar als Hommage an Graf Rudi von Schönburg, der erste Geschäftsführer des Hotels, der Weinkeller La Bodega, in dem Chefsommelier Ángel González Weinverkostungen anbietet, als auch zwei exklusive Private-Dining-Räume gesellen sich zu den bereits bestehenden The Grill, MC Beach und Summer Bar.

Neugestaltet wurde im Sommer 2022 der Beach Club des Hotels. Die Ausstattung kombiniert mexikanische Design-Elemente mit Farbschemen aus den 1950er Jahren. Der Beach Club umfasst Lounge, Bar und Poolbereich. Das Resort bietet neben einem malerische Jetty aus alten Tagen Zugang zum Strand und eine Reihe an Wassersportaktivitäten. (TI)