Viel Freiraum im Gstaad Palace

Das Gstaad Palace hat investiert und bietet im Sommer 2021 viele Attraktionen, viel Freiraum und den Geschmack der weiten Welt.
Gstaad Palace Piscine ©Gstaad Palace

«Gstaad is the last paradise in a crazy world», sagte einst Julie Andrews, die britische Schauspielerin und Ehrenbürgerin von Gstaad. Eine Aussage die gerade heute mehr denn je zutreffen mag.

Die neue «Bar Piscine»

Wenige Hotels können mit einem Schwimmbecken mit olympischen Ausmassen von 50 m Länge aufwarten. Das Gstaad Palace hat investiert und nimmt die neue Poolbar «Bar Piscine» ab dem 2. Juli 2021 in Betrieb. Hier verwöhnt der Küchenchef Franz W. Fäh Hotel- und externe Gäste mittags mit sommerlich-leichtem Comfort Food und abends mit gemischten Apéro-Platten. Ein Tag am Pool heisst, die Bergsonne geniessen und mit einen kühlen Drink in der Hand und dem Sound des Resident DJ Jim Leblanc, der in den angesagtesten Clubs von St. Tropez bis Shanghai auflegt, chillen.

Gstaad Palace Challenge – Freiheit und Wind im Haar

Vor sechs Jahren hat General Manager Andrea Scherz die «Gstaad Palace Challenge» ins Leben gerufen. An der ambitionierten Wochenend-Ralley starten klassische Sportwagen der Baujahre 1950 bis 1990. Die Route führt von der Homebase Gstaad Palace über sieben Pässe und verwunschene Seitenstrassen. Besitzer von Liebhaber-Fahrzeugen sollten sich schnell für den Anlass vom 27. bis 29. August anmelden. Die Startplätze sind auf 30 Startnummern limitiert.

Wer lieber auf zwei Rädern unterwegs ist, findet in der Umgebung Routen für jedes Niveau und für jeden Geschmack und kann sich auch durch einen professionellen Bike-Guide begleiten lassen. Lieber etwas gemütlicher? Dann empfiehlt sich das «E-Bike Deluxe Paket» mit elektronischem Antrieb und der Aussicht auf eine Sportmassage im Anschluss.

Der Geschmack der weiten Welt aus der Küche

Küchenchef Franz W. Fäh und seine 55-köpfige Brigade verwöhnen im Sommer die Gäste Köstlichkeiten aus aller Welt und mit Spezialitäten aus dem Saanenland.

Maître d’Hôtel Gildo Bocchini ©Gstaad Palce

Maître d’Hôtel Gildo Bocchini, der 49 Jahre im Gstaad Palace das Zepter führte, verrät an exklusiven Wochenend-Kochkursen einer kleinen, feine Runde, wie seine legendären Spaghetti garantiert gelingen. Currie-Kreationen vom Indischen Meisterkoch Ravi Bajaj, der seit vielen Saison als Gastkoch begeistert, sind bei Kennern ebenfalls sehr beliebt. Auf einer Wanderung zur Walig-Hütte , der Sommerdependance des Palace auf der gleichnamigen Alp, mit anschliessendem Lunch, begleitet wöchentlich die Guest Relation Managerin Barbara Branco-Spiess maximal 14 Gäste.

«Sammy» – die Sympathiefigur für alle Kleinen

Familien mit Kindern zählen seit je her zu den Palace Gästen. «Sammy» hat jeden Nachmittag im Kids Club ein Unterhaltungsprogramm parat und austoben können sich die Kinder auf der Palace-Hüpfburg, bei Ponyreiten und während lehrreicher Nachmittage mit Themen wie Kleintiere auf dem Bauernhof und kreative Recyclingmöglichkeiten. Mit dem «Palace Kids Grand Prix» findet am 8. August 2021 eine Mini-Gstaad-Palace-Challenge statt, an der die jüngsten Autofans in Go-Karts Vollgas geben können.

Naturkosmetik auf CBD-Basis

Zum Abschalten und Erholen lohnt sich der Aufenthalt im Palace Spa. In der 1800 Quadratmeter umfassenden Wellness-Oase werden neu Behandlungen mit Produkten der Schweizer Premium-Hautpflegemarke «I.D. Swiss Botanicals» angeboten. Die Kombination aus Hightech-CBD-Komplex basierend auf in der Schweiz angebauten medizinischen Cannabis-Pflanzen und anderen natürlich gewonnenen Wirkstoffen verwöhnt die Haut auf sanfte Weise. Wer übrigens das Palace Spa ganz privat und nur zu zweit geniessen will, bucht die Private Spa Suite mit Sauna, Dampfbad und Ruheraum.

Die Sommersaison im Gstaad Palace dauert vom 18. Juni bis 12. September 2021.

Trauer um Ernst Andrea Scherz

Am 17. Mai 2021 ist Ernst Andrea Scherz nach langer Krankheit im Alter von 81 Jahren verstorben. Er leitete das legendäre Gstaader Haus von 1968 bis 2001, bis er es an seinen Sohn Andrea Scherz weitergab, der es heute als Inhaber und General Manager in der dritten Generation führt. Ernst Andrea Scherz war ein Doyen der internationalen Hotellerie und unter anderem beteiligt am Aufbau der weltweiten Allianz «The Leading Hotels of the World».
«Wir trauern nicht nur um unseren Vater, sondern auch um einen Menschen, dem das Gastgebertum gewissermassen in die Wiege gelegt worden war. Aus vielen Ecken dieser Welt erreichen uns Zeichen der Anteilnahme, die uns als Familie sehr berühren», hält Andrea Scherz, General Manager und Inhaber des Gstaad Palace fest.

(MICE-Tip)