Mittelthurgaus Schweizer Hotspots des guten Geschmacks

Die Schweiz-Kollektion 2023 von Reisebüro Mittelthurgau bietet den richtigen Mix aus Natur, Kultur und Genuss.
Die Weinberge oberhalb der Verzasca-Mündung ©Reisebüro Mittelthurgau

Die kulinarische Landkarte der Schweiz steckt voller Überraschungen und wurde von den Schweiz-Spezialisten von Reisebüro Mittelthurgau für den Sommer 2023 neu vermessen.

Die Schweiz-Kollektion 2023 beinhaltet Bananen aus dem Berner Oberland, Walliser Weine aus dem Staudamm, Räucherlachs im Neckertal, ein Tasting beim Bergluft-Sommelier oder Appenzeller Kräuterkulturen.

Die Hotspots des guten Geschmacks

In der neuen Schweiz-Kollektion 2023 finden sich Tagestouren und mehrtägige Reisen an besondere Orte, wo innovative Macher und kreative Könnerinnen am Werk sind. Zum Beispiel:
● Der spektakuläre Arbeitsplatz von Kellermeister Luc Sermier in den Katakomben der gigantischen Staumauer Grande Dixence, dem grössten Bauwerk der Schweiz.
● Der Kräutergarten von ‘Lazy Gardener’ Remo Vetter auf der Tagestour ins Appenzellerland. Für den Gartengestalter, Blogger und Buchautor ist das Gärtnern ein Schlüssel zum Glück.
● Das Tropenhaus Frutigen, wo man die geothermische Energie des Bergwassers nutzt, um exotische Früchte und Kaviar zu produzieren – ein Tropenwunder made in Switzerland!
● Der weltweit erste Bergluft-Sommelier Patrick Stebler führt zu den alpinen Aromen der Surselva.

Grosse Namen der Schweizer Küche
Stephan Frei, Reisebüro Mittelthurgau
@ Reisebüro Mittelthurgau

Stephan Frei, Geschäftsleiter von Reisebüro Mittelthurgau, konnte für die ‘Streifzüge durch heimatliche Gefilde’ grosse Namen der Schweizer Küche gewinnen. Als Initiator des Excellence Gourmetfestivals pflegt er beste Kontakte zur ersten Riege der Haute Cuisine. «Ruft Frei, kommen alle», schreibt GaultMillau Schweiz.

Zum Beispiel Altmeister André Jaeger, der Mittelthurgau-Gäste zur exklusiven Tavolata in die Räucherlachs-Manufaktur einlädt. Oder Irma Dütsch, die Grand Dame der Schweizer Sterneküche. Sie wird 2023 neu in der Viertausender-Kulisse von Saas-Fee für kulinarische Höhenflüge sorgen.

Auch bei Stopps unterwegs luncht man erstklassig: Bei Starchefs wie ‘Mister Farm-to-table’
Mattias Roock im Castello del Sole, Ascona (1 Michelin-Stern, 18 Punkte GM), Lorenzo Albrici im Locanda Oricio, Bellinzona (1 Michelin-Stern, 16 Punkte GM), oder auf der Rigi im Kräuterhotel Edelweiss (grüner Michelin-Stern).

Mehrtätige Weintouren

Weinliebhaber kommen bei zwei Weintouren auf ihre Rechnung.

● ‘Viticoltura – Weine des Südens’ – vier Tage Weinkultur vom Keller der Tscharners auf Schloss Reichenau, über die Bianchi und Rossi des Tessin bis kurz vor Italien.
● Den ‘Bodenschätzen des Wallis’ ist eine neue 5-Tage-Reise gewidmet – von den Tiefen eines Salzbergwerks zu sonnenverwöhnten Tropfen wie dem ‘Cayas’ der Domaine Jean-René Germanier, «bester Syrah der Schweiz» (VINUM Weinguide ’22).

Das Erfolgsrezept

Stephan Frei zum Erfolgsrezept der Schweiz-Reisen: «Der richtige Mix aus Natur, Kultur und Genuss. Diese drei Elemente sind in all unseren Arrangements zu finden, von der Tagestour bis zur Mehrtagesreise. Und wer über Nacht bleibt, kommt in den Genuss einer grossen Schweizer Tradition: Hotellerie der Extraklasse wie im Belvedere von Locarno, im Beau-Rivage Neuenburg oder im Belle-Époque-Hotel Fairmont Le Montreux Palace. (MICE-tip)