Rot-weiss-rote Liebe geht durch den Magen

Österreich präsentierte bei der Food Zurich präsentierte mit über 20 Veranstaltungen seine kulinarische Vielfalt.
Gourmet-Alpenküche: Österreich meets Schweiz. ©ÖW/Sina Minor

Das unser östliches Nachbarland nicht nur gute Fussballer, sondern auch kulinarische Genüsse jeglicher Art hervorbringt, ist allgemein bekannt.

Vom 6. bis 16. Juni verwandelte sich Zürich mit ‘Food Zurich’ in ein kulinarisches Paradies. Dabei präsentierte Österreich mit über 20 Veranstaltungen sich und seine kulinarischen Originale.

In Omas Backschule konnten Besucher*innen beispielsweise das Backen der Spezialität ‘Buchteln’ (Süsse Hefebrötchen mit Aprikosenfüllung) erlernen. Bei der exklusiven Naturwein-Degustation gabs die Vielfalt österreichischer Naturweine zu entdecken, oder  sich beim Chef’s Table einfach von Hubert Wallner und der Kärntner Alpen-Adria-Küche verzaubern lassen.

Der österreichische Koch Vitus Winkler und der ‘OZ’-Küchenchef Simeon Nikolov kreierten ein gemeinsames Dinner, bei dem die Küchen des Salzburger Landes und Graubündens aufeinandertrafen.

Auch Produzenten wie Josef Farthofer von der gleichnamigen Destilleri  in Niederösterreich, Richard Dietrich von Dietrich Köstlichkeiten aus Vorarlberg, Karl Severin Traugott von Genusskoarl aus Wien und Martins Gschösser vom Eggenhof in Tirol durften nicht machten beim Genussfestival ihre Afwartung.

Mit über 1’700 Österreich-Events-Teilnehmer*nnen und rund 100’000 Besucher*innen war Food Zurich ein grosser Erfolg und brachte das österreichische Lebensgefühl in die Schweiz. (TI)