Neue vegane Menü-Option an Bord im Januar bei Emirates

Vegane Menüs werden erstmalig fester Bestandteil der festen Menüoptionen.
©Emirates

Emirates Passagiere greifen immer öfters zu veganen Mahlzeiten. Die Fluggesellschaft feiert deshalb an Bord den Veganuary und nimmt im Januar pflanzliche Alternativen für ihre Gerichte ins Menü auf.

Bisher konnten Kunden vegane Optionen als Sondermenü für alle Flüge und in allen Klassen kostenlos vorbestellen– nun werden die veganen Menüs erstmalig fester Bestandteil der festen Menüoptionen. Die pflanzliche Alternative ist als vierte Auswahlmöglichkeit für den Hauptgang in der First Class und Business Class auf Flügen von Dubai in die USA, nach Europa, Australien, Neuseeland, Südafrika und Addis Abeba erhältlich. Aufgrund der starken Nachfrage bietet Emirates diesen Monat auch in der Economy Class auf Flügen nach Addis Abeba ein veganes Gericht an. Der Veganuary ist eine globale Bewegung, die Menschen besonders zu Beginn des Jahres zum Veganismus ermutigen möchte.

Im Jahr 2019 servierte Emirates seinen Passagieren an Bord rund 345’000 vegane Mahlzeiten. Die Fluggesellschaft hat mehr als 170 vegane Rezepte im Programm und im Januar kommen einige neue dazu, wie beispielsweise:

• Tofu Jalfrezi – eine würzige Tofu-Gemüsepfanne, serviert mit gedämpftem Wildreis und Tandoori-Broccolini
• Shitake-Ravioli mit Koriander-Pesto und Edamame
• Ancho Three Bean Chili – ein würziger veganer Eintopf aus Paprika und Bohnen, serviert mit Maiskuchen, Chimichurri und Tofu Aioli
• Gebratener Shitake-Reis mit geröstetem Spargel, Austernpilzen und Marmite-Sauce
• Misir Wat – ein würziger Eintopf mit roten Linsen nach äthiopischer Art, serviert mit sautiertem Spinat, Kartoffeln und Karotten

Auf allen anderen Routen können Passagiere in allen Reiseklassen weiterhin vegane Mahlzeiten sowie weitere Spezialgerichte bis zu 24 Stunden vor Abreise vorbestellen. (TI)