Reiswein über den Wolken

Die japanische ANA schenkt Sake neu auch in der Economy Class aus. Zudem werden am 13. September am Flughafen Sapporo zwei Lounges eröffnet
Sake-Herstellung in der Ichinokura Brauerei. © ANA

Ab September kommen bei der japanischen ANA (Star Alliance) auch Passagiere in der Economy Class in den Genuss von Sake. Serviert wird hochwertigster Sake (Tokubetsu Junmai Sake Dry) der renommierten Brauerei Ichinokura. Dieser Sake wird aus Sasanishiki und Kura no Hana gebraut, zwei Reissorten aus der Miyagi-Präfektur, Heimat der 1973 gegründeten Ichinokura-Brauerei. Eine feine Balance der weichen und salzigen Aromen dieser beiden Reissorten zeichnet das Getränk aus. Der Sake an Bord wird eigens für ANA abgefüllt und trägt zudem das Label der Fluggesellschaft.

Bisher bot die Airline ausschliesslich den Gästen in der First, Business und Premium Economy Class den japanischen Reiswein mit seinen reichen Aromen ein. Erklärtes Ziel der Airline sei, die Fluggäste mit japanischer Gastfreundschaft auf höchstem Niveau zu empfangen. Damit trage man auch dazu bei, dass die Sake-Kultur international an Bekanntheit gewinne. «Sake ist in Japan und inzwischen auch in vielen weiteren Ländern beliebt. Es war der Wunsch unserer Passagiere, ihn auch in der Economy Class geniessen zu können. Dem kommen wir jetzt nach», erklärt Yuzo Hara, Vice President Products & Services Strategy der ANA. «Die Zahl der Reisenden aus aller Welt nach Japan steigt. Dieser Trend wird sich wahrscheinlich mit der Ausrichtung einer Reihe internationaler Veranstaltungen wie die Olympischen und Paralympischen Spiele 2020 in Tokio bzw. Japan noch verstärken.»

Neue Lounges am Flughafen Sapporo
Am 13. September werden im Inlands-Abflugbereich am Flughafen Sapporo gleich zwei Lounges eröffnet: Eine ANA Suite Lounge und eine ANA Lounge für die First- und Business-Gäste der ANA und ihrer Partner sowie für Statuskunden. Beide Lounges sind wurden vom renommierten japanischen Architekten Kengo Kuma entworfen. (UH)

© ANA
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