Vom 29. Januar bis 3. Februar 2024 verwandelt sich St. Moritz wieder in den ultimativen Hotspot für Gourmets. Dann findet zum bereits 30. Mal das weltweit renommierte St. Moritz Gourmet Festival statt – einer der wichtigsten kulinarischen Anlässe der Schweiz. Seit drei Jahrzehnten begeistert das Festival Feinschmecker aus aller Welt, jedes Jahr präsentieren andere herausragende internationale Gastköch*innen ihr Können im
Engadin. Die Jubiläumsausgabe 2024, ’30 Jahre kulinarische Exzellenz im Engadin – Ein Feuerwerk aus Sternen’, verspricht besonders spektakulär und einzigartig zu werden. Sieben der hochkarätigen Namen stehen bereits fest.
Einzigartige Plattform für Spitzenköch*innen
Seit der Gründung 1994 haben schon 256 Gastköch*innen aus 39 Ländern ihr Können im Engadin unter Beweis gestellt. Zusammen mit den Executive Chefs der Partnerhotels haben
sie das Festival zu dem gemacht, was es heute ist: ein Paradies für Geniesser*innen und ein einzigartiges Erlebnis für alle Sinne. Das Festival zelebriert die herausragende kulinarische Vielfalt und Qualität der Region St. Moritz, bietet den renommierten Gastköch*innen eine einzigartige Plattform, um ihre Kreationen einem kulinarisch interessierten Publikum zu präsentieren und ermöglicht den Festivalgästen unvergessliche Genusserlebnisse. Und mehr noch: Das Festival fördert den Austausch zwischen Spitzenköch*innen, Gastronom*innen und Produzent*nnen und sorgt dafür, das Engadin als international beachteten kulinarischen Hotspot zu festigen.
30 Sterne zum 30-jährigen Jubiläum
Das 30. St. Moritz Gourmet Festival wird mit einem besonders spektakulären Line-up gefeiert. Sechs Tage mit insgesamt 30 Sternen: Die Gäste des St. M*oritz Gourmet Festivals 2024 dürfen sich auf einen unvergesslichen Jubiläumsanlass und ein Feuerwerk der Spitzengastronomie freuen. Sieben der hochkarätigen Gastköch*innen stehen bereits fest:
• Stefan Stiller, Taian Table, Shanghai / China (3 Michelin-Sterne)
• Paolo Casagrande, Restaurant Lasarte, Barcelona / Spanien (3 Michelin-Sterne)
• Hideaki Matsuo, Kashiwaya, Osaka / Japan (3 Michelin-Sterne)
• Simon Rogan, Restaurant L’Enclume, Cartmel / Vereinigtes Königreich (3 Michelin-Sterne)
• Hideaki Sato, Ta Vie, Hongkong / China (3 Michelin-Sterne)
• Julien Royer, Odette, Singapur / Singapur (3 Michelin-Sterne)
• Viki Geunes, Restaurant Zilte, Antwerpen / Belgien(3 Michelin-Sterne)
Die weiteren Gastköch:*nnen werden bis Oktober bekannt gegeben.
Rahmenprogramm mit neuen Veranstaltungen
Wie jedes Jahr dürfen sich Festivalbesucher*innen zudem auf zahlreiche exklusive Veranstaltungen freuen. Neben beliebten Eventformaten wie den Gourmet Safaris und der Kitchen Party wird es 2024 auch einige neue Überraschungen geben, um den Gästen ein noch einzigartigeres Erlebnis zu bieten. Das genaue Programm wird spätestens Ende
Oktober 2023 bekannt gegeben, der Ticketverkauf für das St. Moritz Gourmet Festival 2024 startet Anfang November. (MICE-tip)