Am deutschen Bodensee-Ufer entsteht ein neues Hotel

Breits 2024 soll in Friedrichshafen ‘Das Zeppelin’ eröffnet werden.
Foto: Ploesser Architekten

Inmitten eines naturnahen Parks am Seeufer entsteht rund um die denkmalgeschützte Villa Gminder in FriedrichshafenFischbachDas Zeppelin’, ein Hotelensemble auf 4SterneNiveau.

Den Zuschlag für den Betrieb haben die erfahrenen Gastgeber Sandra und Hendrik Fennel erhalten. Die Hoteliers des Fischbacher Hotel Maier überzeugten den Eigentümer Luftschiffbau Zeppelin GmbH mit einem Konzept, das die Themen Verantwortungsbewusstsein, Nachhaltigkeit und Schutz in den Mittelpunkt stellt.

Die Lage des Hotels direkt am Bodensee und inmitten eines Naturparks ist einzigartig und stellt besondere Anforderungen an den Hotelbetrieb. Die Eröffnung ist für Frühjahr 2024 geplant.

Herzstück des Ensembles ist die Villa Gminder mit großer Terrasse zum See. In ihren historischen Salons wird ein Restaurant zum Treffpunkt für Gäste und Einheimische. Rund um die Villa entstehen vier Neubauten, die das denkmalgeschützte Villengebäude respektvoll in ihre Mitte nehmen. Inmitten des parkartigen Geländes mit wertvollem Baumbestand und Biotopen fügen sie sich mit Fichtenholzfassaden und begrünten Zeltdächern in die Uferlandschaft ein.

‘Das Zeppelin’ wird Platz für 62 Zimmer, Seminar und Veranstaltungsräume sowie einen kleinen Wellness und Fitnessbereich bieten.

Die Gastgeberfamilie Fennel ist in Friedrichshafen bekannt. Bei der Führung des Hotel Restaurant Maier in Fischbach bekennt sie sich schon seit vielen Jahren zu Ressourcenschonung, sozialer Verantwortung und hoher Qualität. Also zu Werten, die perfekt zumZeppelin’ und den besonderen Anforderungen an Natur und Denkmalschutz passen.

Sandra und Hendrik Fennel haben zudem erfolgreich in Führungspositionen grosser Wirtschaftsunternehmen und Hotels gearbeitet. «Wir verbinden die besondere Lage und die naturnahe Ästhetik der Hotelgebäude des ‘Zeppelin’ mit einem Nachhaltigkeitskonzept, das für den Wert der umgebenden Natur sensibilisiert und gleichzeitig Qualität und herzliche Gastlichkeit in den Mittelpunkt stellt», erläutert Hendrik Fennel. (MICE-tip)