Das Hotel Ambassador in Zürich wird ein Pop-up Restaurant

Das Gastroprojekt «Chambre séparée», findet vom 8. Oktober bis 7. November im Hotel Ambassador vis-à-vis dem Zürcher Opernhaus statt.
Hotel Ambassador

Das Gastroprojekt «Chambre séparée», findet vom 8. Oktober bis 7. November im Hotel Ambassador vis-à-vis dem Zürcher Opernhaus statt, das schreibt der «Tages Anzeiger». Das Haus bietet sechs verschiedene, zum Teil exquisite Pop-up-Konzepte, verteilt auf sechs Etagen und insgesamt 47 Zimmer des kleinen Luxushotels im Seefeld.

Möglich wird das Spektakel, dank Georg Twerenbold, der mit seiner Eventagentur in fünf Schweizer Städten die bekannten Genusstouren durchführt, auch Michael Böhler und Eugen Brunner zum erwähnten Trio gehören. Böhler ist Direktor des Hotels. Dieses wurde im März geschlossen, im Mai von der Zolliker Meili Unternehmungen AG erworben, und soll – Stand heute – Anfang 2021 neu eröffnet werden. Brunner wiederum ist für den Veranstaltungsspezialisten Aroma tätig, die Firma hilft den sechs «Chambre séparée»-Betreibern bei der gestalterischen Umsetzung.

Neben diversen spannenden Konzepten kann man auch Altmeister Jacky Donatz im Ambassador erleben, er verstärkt das Drei-Stuben-Team, das auf Etage zwei ein vom Herbst inspiriertes Gericht zusätzlich mit einer Burlesque-Show garniert. Auch einen Stock höher hat ein bekannter Name seine Finger mit im Spiel: Nenad Mlinarevic vom Gemüsepalast Neue Taverne hat gemeinsam mit der Yooji’s-Küchenchefin Miho Waibel eine kulinarische Reise durch Tokio auf pflanzlicher Basis ausgetüftelt.

Corona-Regeln werden eingehalten

Wie immer und überall in der Corona-Zeit gibt es auch fürs «Chambre séparée» besondere Regeln. Gebucht wird exklusiv über die Website, je nach «Lokal» und Zimmergrösse sind Gruppen zwischen 4 und 15 Personen möglich. Twerenbold sagt, man werde aber versuchen, auch spontanen Gästen einen Tisch zu bieten – oder auch mal ein Tête-à-Tête zu ermöglichen.

«Chambre séparée» ist aber nicht das einzige in der Corona-Not erdachte Hotel-Gastro-Projekt. Im Helvetia am Stauffacher wurden unlängst zwei Hotel- zu kleinen Esszimmern umfunktioniert. Und das Hotel Krone am Limmatquai, bislang ohne Gastronomie, betreibt ab kommendem Mittwoch bis zum 28. November im ersten Stock das «Kronenstübli». Motto: «Lieber Wein trinken statt weinen». (MICE-tip)