Francesco Leone ist neuer Chefkoch im Giardino Lago

Er übernimmt das Ruder von Andreas Marquardt.
Salvatore Frequente und Francesco Leone. ©Giardino

Francesco Leone übernimmt das Ruder von Andreas Marquardt in der Villa am Ufer des Lago Maggiores. Der gebürtige Sizilianer aus Messina freut sich auf seine neuen Aufgaben als Chefkoch im Restaurant Lago. Das Giardino Lago in Ascona gehört zur Schweizer Giardino Group. Unter der Leitung von Executive Chef Salvatore Frequente, der Francesco Leone bereits seit einigen Jahren kennt, wird Leone sein Können nun im Restaurant Lago unter Beweis stellen können.

Mit dem 32-jährigen Francesco Leone wird die mediterrane Küche des Nachbarlandes Italien eine grosse Rolle spielen. Die Klassiker der italienischen Küche sind Antipasti, neu interpretiert. Francesco Leone entwickelte seine Leidenschaft für das Kochen bereits als Jugendlicher, wenn er der Nonna beim Kochen half, und bis heute inspirieren ihn die alten Rezepte der Familie.

Nach ersten beruflichen Stationen und Lehrjahren auf Sizilien, im Friaul und den Liparischen Inseln, zog es ihn Richtung Tessin über Porlezza in die Region Como in das «Parco San Marco Beach Resort» und die Enoteca «Orologio da Savino» in Lugano und von dort schliesslich ins Hotel Eden Roc nach Ascona. Seit 2014 verbrachte er im Wechsel die Sommersaison in Ascona und den Winter in St. Moritz, wo er in Luxushotels wie dem «Kulm Hotel» und dem «Carlton Hotel» als Koch tätig war. Francesco war bis zu seinem Wechsel ins Giardino Lago als Küchenchef im «Ristorante Carcani – Albergo Carcani» in Ascona tätig. (MICE-tip)