Erst zum zwölften Mal seit 1797 findet diesen Sommer in Vevey am Genfersee die «Fête des Vignerons» statt. Das Grand Hôtel du Lac ist als einziges Fünf-Sterne-Haus offizielles Partnerhotel der Feier und bietet zu diesem Anlass zwei neue Restaurationskonzepte: Im «Maison Ticino» kommen die Gäste des Hotels in den Genuss von Tessiner Köstlichkeiten; in der «Buddha-Bar Beach» (Bild) locken die feine asiatische Küche und Bohemian-Chic. Zudem packt das Hotel Pauschalen für die Unterkunft und den Eintritt zum Event.
Vom 18. Juli bis 11. August wird die Veranstaltung der Superlative über die Bühne gehen: Auf dem Marktplatz wird eine riesige, bis 30 Meter hohe Arena mit 20’000 Sitzplätzen errichtet. 1200 Musiker und Sänger sowie 5500 Laiendarsteller sollen im Laufe der Sommerwochen mehrere hunderttausend Zuschauer begeistern.
«Maison Ticino» in der Brasserie des Hotels
Dabei zollt das Hotel auch dem künstlerischen Leiter der «Fête des Vignerons», Daniele Finzi Pasca, Tribut: Die lässig-elegante Brasserie «La Véranda» des Hauses wird über einen Zeitraum von zehn Tagen zur «Maison Ticino». Zusammen mit den Veranstaltern des Tessiner Gourmet-Festivals «Sapori Ticino», empfängt Thomas Neeser, Küchenchef des Grand Hôtel du Lac, hochkarätige Tessiner Küchenchefs, die für je zwei Tage das Zepter in die Hand nehmen. (MICE-tip)