Neue Führung im Hotel Matthiol Zermatt

Die Hotelführung liegt seit Winter 2019 bei Céderic Blaser.
Céderic Blaser

Das Boutique Hotel Matthiol in Zermatt hat nach eigenen Angaben unter der Leitung von Jungunternehmerin Sarah Schwarzenbach seine Türen zur Sommersaison geöffnet. Die Hotelführung liegt seit Winter 2019 in den Händen des Gastgebers Céderic Blaser.

32-jährige Solothurner Céderic Blaser absolvierte seine Kochlehre im Mövenpick Hotel & Konferenzzentrum Egerkingen. Als Saisonier sammelte er bereits Erfahrung im Zermatter Wintergeschäft als Commis de Cuisine im Hotel Schweizerhof. Nach einem Aufenthalt in Kanada kehrte Blaser 2011 in Schweiz zurück, um die Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich zu absolvieren. Von 2013 bis 2016 arbeitete er im Event-Bereich. Vor vier Jahren übernahm er die Betriebsleitung des LUZ Seebistro und des Ship-Shop Souvenir-Shops in Luzern.

Ebenfalls erst seit kurzem Teil des Teams ist der Chefkoch und gebürtige Tscheche Michal Sebela im Hotelrestaurant Filet et Fils. Noch im vergangenen Jahr arbeitete Sebela als Chef de Partie im gleichen Betrieb. Sebela arbeitete nach seiner Kochlehre zunächst zwei Jahre im Fünfsterne-Hotel Le Palais in Prag in der Patisserie und kalten Küche. Im Alter von 21 Jahren zog es Michal Sebela ins Ausland. Sebela kam 2014 in die Schweiz – anfänglich ins Schlosshotel und Restaurant Tribeca in Romanshorn und danach ins Restaurant Villa am See in Goldach. (MICE-tip)