Neue Ära für Luxushotel am Bosporus

Çırağan Palace Kempinski Istanbul erstrahlt nach Neugestaltung.
©Kempinski Hotels

Das Çırağan Palace Kempinski Istanbul lädt seine Gäste nach der Neugestaltung des Hotelgebäudes zu einer spannenden Reise zwischen Vergangenheit und Zukunft ein.

Von der Geschichte und Architektur inspiriert, erstrahlen der Eingang, die Lobby, die Zimmer, die Suiten und die beiden Restaurants im neuen Glanz. Der osmanische Kunstexperte Serdar Gülgün gibt dem Çırağan Palace Kempinski Istanbul eine zeitlose Identität.

Das von der Luxushotelgruppe Kempinski gemanagte Palasthotel hat in den letzten Monaten eine Transformation durchlaufen, bei der historische Texturen mit Details osmanischer Kunst unterstrichen werden. Designelemente verbunden mit innovativem Stil erinnern in jeder Ecke der neuen Räumlichkeiten an eine andere Geschichte.

In den Zimmern und Suiten bestechen seltene dekorative Gegenstände mit ihrer Authentizität und Eleganz. Gestreifte Korridore, Kopfenden von Betten mit Cintemani Tulpen, gemusterte Stoffe und Möbel aus Perlmutt erinnern an prunkvolle osmanische Zelte – Marmorbäder verweisen auf die tief in der türkischen Kultur verwurzelte Badetradition.

Die beiden neuen Restaurants zeichnen sich nicht nur durch ihr Design, sondern auch durch ihre Menüs und Service aus. Das Akdeniz by Esra Muslu im Çırağan Palace Kempinski Istanbul, das nach dem Konzept eines Chefkoch-Restaurants betrieben wird, begrüsst Liebhaber der mediterranen Küche.

Das Gazebo, das mit seinem Ambiente, seinem Service und seiner Speisekarte zu den beliebtesten Lokalen der Stadt gehört, passt in seinem neuen Design die osmanische Gartenkunst an die Gegenwart an.

Das Innere öffnet sich zum Garten hin und nimmt mit seiner Aufteilung in vier symmetrische Teile mit quadratischen Sitzgruppen den Gartenplan im Osmanischen Reich auf.  Hier geniesst der Gast im neuen Ambiente köstliche Sandwiches, einen Frühstücksservice à la carte, Salate, leichte Snacks oder einen Afternoon Tea. (TI)