Kulinarische Höhenflüge

Qatar Airways und Gategroup wollen bei Bordverpflegung, Qualität, Nachhaltigkeit und gesunder Ernährung neue Massstäbe setzen.
Vorstandsvorsitzender von Gategroup Christoph Schmitz und Qatar Airways Group Chief Executive Officer, Engr. Badr Mohammed Al-Meer ©Qatar Airways

Qatar Airways und das Schweizer Cateringunternehmen Gategroup (Gate Gourmet), mit Sitz in Glattbrugg, haben eine neue Catering-Partnerschaft unterzeichnet, die darauf abzielt, die Bordverpflegung zu verbessern. Die Zusammenarbeit soll in den Bereichen Passagierverpflegung, Beschaffung und Einkauf, gesunde Ernährung sowie Nachhaltigkeit erfolgen.

Qatar Airways Group Chief Executive Officer, Engr. Badr Mohammed Al-Meer und Vorstandsvorsitzender von Gategroup Holding Christoph Schmitz unterzeichneten am 12. Februar 2024 das neue Abkommen.

Wie die Airline mitteilt, soll die Partnerschaft mit Gategroup – weltweiter Marktleader im Airline Catering – die Marke Qatar Airways stärken, indem an Bord und am Boden in den Lounges am Hamad International Airport kulinarische Erlebnisse geboten werden.

Das kulinarische Team von Gategroup wird in Doha ansässig sein und zur Entwicklung eines eigenen kulinarischen Studios für Qatar Airways beitragen, das Innovation, Co-Kreation und effizientes Menüdesign erleichtern soll, so die Airline.

Die neuen kulinarischen Kreationen sollen sich auf hochwertige Zutaten, Gesundheit und Ernährung konzentrieren und lokale Produkte im Hinblick auf nachhaltige Beschaffung, Authentizität und Unterstützung lokaler Unternehmen einbeziehen.

Die Verbesserung der kulinarischen Qualität soll dabei durch robuste Prozesse rund um die Menüentwicklung, die Effizienz der Produktion und die systematische Überwachung von Qualität, Geschmack und Aussehen der Lebensmittel unterstützt werden, so Qatar Airways. Durch diese Zusammenarbeit will die Fluggesellschaft zusätzliche Einnahmequellen erschliessen und die betriebliche und kommerzielle Effizienz optimieren. (TI)