Tradition verbunden mit Innovation

Die Produkte von Lindt & Sprüngli versüssen jeden Anlass – nicht nur wegen ihrer Strahlkraft.
Im Lindt Chocolate Shop wird auf 400m2 ein süsses Einkaufserlebnis geboten.

Die traditionsreiche Schokoladenfabrik Lindt & Sprüngli ruht sich nicht auf ihren Lorbeeren aus, sondern bringt laufend innovative Produkte auf den Markt. Neuste Kreation ist die Produktlinie «Piemonte» mit Haselnüssen aus dem Piemont. Zudem wurde am Hauptsitz in Kilchberg im Februar dieses Jahres der neue Lindt Chocolate Shop auf dem Werksgelände eröffnet. Auf über 400m2 erwartet dort die Kunden eine grosse Produktauswahl und ein süsses Einkaufserlebnis. Seit August bietet der neue Online-Shop ein vielfältiges Sortiment mit über 200 Produkten, die bereits ab einem Exemplar, aber auch in grossen Stückzahlen innerhalb der Schweiz und dem Fürstentum Liechtenstein bestellt werden können.

Von diesen Neuheiten profitieren auch die Geschäftskunden. «Wir können bei unseren Präsentationen auf ein umfangreiches Sortiment zurückgreifen», erklärt Christian Gattiker, Leiter Geschäftskunden. Dabei werden für die Geschäftskunden auf ihre Bedürfnisse individualisierte Vorschläge erarbeitet. «Dank unserer ausgebauten Geschäftskundenabteilung können wir nun noch persönlicher, mit mehr Kompetenz und mit einem besseren Austausch unsere Kunden direkt vor Ort beraten», führt Gattiker weiter aus. Durch die persönliche Beratung profitieren Geschäftskunden heute von einer individuellen Lösung und einem spezifischen Produkt, welches bestens auf die Kundenstrategie und Zielgruppe abgestimmt ist. Pro Jahr bearbeiten Gattiker und sein Team über 2000 solcher Projekte.

Rodolphe Lindt erfand 1879 das Conchieren.
Rodolphe Lindt erfand 1879 das Conchieren.

Was die Lindt-Schokolade besonders macht

Hervorgehoben werden bei der Beratung auch die fünf Punkte, welche die Lindt-Schokolade besonders machen. Den Ursprung legte Rodolphe Lindt, als er 1879 durch seine Erfindung des «Conchierens» die Schokoladenherstellung revolutionierte. Die Basis für den unvergleichlichen Geschmack bilden hochwertiger Kakao, ausgewählte Zutaten sowie ein spezielles Röst- und Mahlverfahren. Für die Krönung sorgen die Maîtres Chocolatiers von Lindt, welche ihre Meisterstücke mit Liebe zum Detail dekorieren und in edle Verpackungen hüllen. Die Lindt-Produkte können ab hundert Stück individualisiert werden, Sonderverpackungen in allen Formen und Variationen gibt es ebenfalls ab hundert Stück und die Lieferzeit beträgt drei bis vier Wochen. «Ob Kundengeschenk oder Give-away für Messen oder Ausstellungen – dank der Strahlkraft unserer Produkte versüssen wir jeden Anlass auf emotionaler Ebene», streicht Gattiker die Vorzüge der Marke heraus. Schliesslich verbindet wohl fast jeder in der Schweiz eines der Lindt-Produkte – sei dies die Milchschokolade «Gamme bleu», das Kirschstängeli oder die Lindor-
Kugel – mit Kindheitserinnerungen. www.lindt.com