Neue Location im Bahnhof Oerlikon

Die Familie Candrian breitet sich damit weiter in der Schweizer Bahnhofs-Gastronomie aus.

Heute Dienstag wird im alten Bahnhof Oerlikon die Brasserie Oerlikon eröffnet. «Ein ehrliches Schweizer Konzept mit lokaler Bierkompetenz», wie es in der Eröffnungs-Mitteilung heisst. Das Lokal im denkmalgeschützten Gebäude bietet 80 Sitzplätze und 20 Plätze an der Bar. Eine offene Küche lässt in die Töpfe der Köche blicken, wie sie Fleischkäse, Cordon Bleu oder Chalbsläberli zubereiten. Beim Bier kann aus über 30 Schweizer Biersorten ausgewählt werden.

Pächterin ist die Familienunternehmung Candrian, welche bereits im Hauptbahnhof Zürich seit 1923 wirtet und seit 2010 auch am Bahnhof Basel aktiv ist. CEO Reto Candrian: «In solchen Lokalen liegt unser Herzblut. Da kommen wir her und fühlen uns zu Hause.» (MICE-tip)