Höhenflüge aus der Bündner Punkteküche über den Wolken

Swiss serviert den Fluggästen Menüs von Spitzenkoch Sandro Steingruber vom Gourmetrestaurant ‘Vista’ in Sagogn GR.
Main Course First ©Swiss

Swiss International Air Lines serviert ihren Gästen der Business und First Class auf Langstreckenflügen ab der Schweiz während der nächsten drei Monate kulinarische Highlights aus der Spitzenküche des ‘Vista’» in Sagogn GR. Das Gourmetrestaurant im Surselva-Tal ist mit 15 GaultMillau-Punkten prämiert, gilt als renommierte Golf-Gaststätte und steht für Genuss inmitten der Bündner Berglandschaft. 

Sandro Steingruber zeichnet im ‘Vista’ als Chef de Cuisine und Geschäftsführer verantwortlich. Der Tessiner wirkte zuvor mehrere Jahre als Küchenchef im nahegelegenen Hotel ‘Waldhaus Flims’ und verwöhnt die Fluggäste von Swiss mit seiner Neuinterpretation von Bündner Spezialitäten im Rahmen des ‘Swiss Taste of Switzerland ‘-Konzepts. 

«Die Kochkunst von Sandro Steingruber ist originell und beweist viel Liebe zum Detail», sagt Julia Hillenbrand, Head of Brand Experience bei SWISS. Der Chief Sandro Steingruber selbst: «Es ist für mich ein Privileg und vor allem eine grosse Freude, Menschen aus aller Welt mit meiner kulinarischen Heimat bekannt zu machen. Jedes Gericht trägt die Aromen aus den Bündner Bergen und ich hoffe, dass die Passagiere diesen geschmacklichen Ausflug geniessen.» 

In der First Class geniessen die Fluggäste unter anderem ein Bündnerfleisch-Tatar mit eingelegten Pilzen und ein Nusstorten-Parfait als pfiffige Variation des Bündner Kult-Desserts. In der Business Class dürfen sich die Passagiere freuen auf Kalbsrahmgulasch mit Spinat-Pizokel oder einen Schokoladenkuchen mit Kirschen in Röteli-Likör. Abgerundet wird das Angebot in beiden Reiseklassen durch Weine und Käsespezialitäten aus dem Kanton Graubünden.

Auch in der Premium Economy Class ist das Angebot vom Gastgeberkanton inspiriert – dort warten unter anderem Bergkäse aus Ftan und eine Bündner Nusstorte in klassischer Ausführung.

Seit 21 Jahren offeriert Swiss ihren Fluggästen mit dem Verpflegungskonzept ‘Swiss Taste of Switzerland’ eine geschmackliche Reise durch die Schweiz. In Zusammenarbeit mit Gate Gourmet kreieren Spitzenköche jeweils Gerichte aus ihrer Heimatregion. (TI)