2 STERNE IN MALTAS GOURMET-HIMMEL

Die Zutaten für Maltas Kulinarik.
©ION Harbour

Mediterran, mit einer Prise Italien, einem Schuss Grossbritannien und mit Aromen Nordafrikas verfeinert – das sind die Zutaten, woraus sich über Jahrhunderte Maltas Kulinarik entwickelt hat.

Innovationsgeist und die moderne Interpretation traditioneller Gerichte haben Malta in den letzten Jahren zu einem qualitativ hochwertigen kulinarischen Reiseziel mit einer sich ständig weiterentwickelnden gastronomischen Szene werden lassen. Dieses Engagement kommt in der neuen Ausgabe des Guide Michelin Malta zum Ausdruck.

Den Aufstieg in Maltas Michelin-Sternehimmel hatte das Ion Harbour by Simon Rogan bereits früher geschafft, nun darf sich der mit atemberaubendem Blick auf den Grand Harbour von Valletta ausgestattete Gourmet-Tempel seinen zweiten Michelin-Stern ans Revers heften.

Über seinen ersten Stern freut sich das Rosami at The Villa an der malerischen Spinola Bay von St. Julians. Auch alle anderen der im letzten Jahr mit einem Stern prämierten Restaurants – das Under Grain, das Noni, die Fernandõ Gastrotheque, das De Mondion und das Bahia – konnten ihren Ein-Stern-Status behalten. In der Kategorie «BIB Gourmand», der Auszeichnung für ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, wurde erstmals das AYU in Gzira, direkt gegenüber von Manoel Island gelegen, prämiert.

BRA