Erstes Gran Meliá in Barcelona eröffnet

Das ehemalige Hotel Rey Juan Carlos I. eröffnet vollständig renoviert als Gran Meliá Torre Melina.
Gran Meliá Torre Melina, Barcelona ©Meliá Hotels

Vollständig renoviert und umgeben von 25’000 m² Gartenanlage, eröffnet die Hotelkette das Jahr 2024 mit der Wiederherstellung des Glanzes eines der ikonischsten Hotels Barcelonas.

Gran Meliá hat das vom Architekten Carlos Ferrater entworfene und während der Olympischen Spiele 1992 eröffnete ehemalige Hotel Rey Juan Carlos I. in eine urbane Oase verwandelt, die sich der Stadt nun in neuem Glanz präsentiert.

Nur wenige Meter vom Polo Club Barcelona, dem David Lloyd Club Turó und dem Camp Nou Stadion entfernt, wurde das Torre Melina der Luxusmarke Meliá Hotels International so konzipiert, dass es sich der Stadt mit einem aussergewöhnlichen gastronomischen Angebot öffnet und eine zweifache Erfahrung bietet: ein perfektes Hotel für Geschäftsreisende, die in einer einzigartigen natürlichen Umgebung abschalten möchten, und ein Erlebnis für Reisende, welche die Stadt zum Vergnügen, für einen kurzen oder langen Aufenthalt besuchen.

Mehrere Pools und ein See

Im Herzen der von dem Landschaftsarchitekten Josep Fontserè i Mestre entworfenen Gärten, mit mehreren Pools und einem See, steht das 16 Stockwerke hohe Gebäude mit 391 Zimmer, darunter 61 Suiten, 18 Veranstaltungsräume im Innen- und Aussenbereich sowie eine private Dachterrasse mit 360°-Blick.

Die Redlevel-Zimmer und -Suiten sind in 14 Kategorien unterteilt, von Deluxe-Zimmern in der Einstiegskategorie bis hin zu den exklusiven Royal Penthouse Suites im RedLevel, welche sich zwischen dem 10. und 15. Stockwerk befinden und einen herrlichen Panoramablick auf die Berge oder die Stadt bieten.

Unter ihnen stechen die One Bedroom Redlevel Long Stay Suiten besonders hervor. Sie verfügen über ein Schlafzimmer, ein separates Wohnzimmer mit eigenem Bad und eine kleine Küche.

Die neuen Suiten und Gemeinschaftsbereiche sind eines der herausragendsten Merkmale des Hotels nach seiner Renovierung. Das ASAH Studio von Álvaro und Adriana Sans, MHI-Partner und Innenarchitekten, war für die Inneneinrichtung verantwortlich, die zeitgemäss und so konzipiert ist, dass die Zimmer sowohl angenehm als auch raffiniert wirken.

Besonderes Augenmerk legte das Team auf Stücke und Farbtöne, die einen fliessenden Übergang schaffen und das Licht zu einem Hauptakteur in der Lobby machen, die gleichzeitig auch als Amphitheater dient.

Gastronomische Optionen
  • Erre de Urrechu Barcelona: In diesem von Íñigo Urrechu geleiteten Restaurant verschmelzen handwerkliches Können und Erfahrung mit der Grillküche. Das in der Hotellobby gelegene Grillrestaurant legt grossen Wert auf die Auswahl der Zutaten, insbesondere auf saisonales Biogemüse, Wildfisch und die besten nationalen und internationalen Fleischsorten. Die Gäste können aus einer umfangreichen Karte mehr als 200 Weinen auswählen.
  • Beso Pedralbes: Die Meliá Marke wird mit der Marke Beso assoziiert und bringt den Strand in den oberen Teil von Barcelona. Das Beso Pedralbes befindet sich neben dem Torre Melina Pool und wird ein kulinarischer Ort sein, an dem die Gäste ein komplettes Erlebnis mit dem Geschmack des Meeres und der baskischen Küche in einem unterhaltsamen Rahmen geniessen können.
  • Chroma by Erick Lorincz: Unter der Leitung von Erik Lorincz, der als einer der herausragendsten und talentiertesten Cocktailkünstler der Branche bekannt ist, wird das Chroma einer der angesagtesten Treffpunkte in Barcelona sein. Lorincz, Gewinner der prestigeträchtigen Auszeichnung ‘Best Bartender of the Year 2010’, Gründer des Restaurants Kwänt in London und mit mehr als zwei Jahrzehnten Erfahrung, bringt seine innovativen Aromen und Kreationen in das Erdgeschoss des Hotels.

Mit diesen drei gastronomischen Angeboten vervollständigt Torre Melina seine existierende Gastronomie aus Gala und L’Amaranta, die den ganzen Tag über geöffnet sind.

«Ein so ehrgeiziges Projekt wie dieses ist symbolisch, es verkörpert die Grösse einer Stadt und würdigt den olympischen Geist, der drei Jahrzehnte später weiterlebt», würdig Ramon Vidal Castro, General Manager, das Gran Meliá Torre Melina. (TI)