Neueröffnung im Land des Glücks

Die erste And Beyond Lodge in Bhutan öffnet ihre Pforten.
©And Beyond

And Beyond hat seine erste Lodge in Asien eröffnet. «Die Eröffnung der And Beyond Punakha River Lodge läutet eine neue Ära der Expansion für And Beyond ein», so Mark Wheeler, And Beyond Managing Director Asien, Südamerika & Business Development.

Eingebettet in die Natur des Punakha Tals mit Blick auf die Gebirgsketten des Himalayas tauchen Reisende hier ganz in die Kultur des Landes ein. Wie auch in den afrikanischen Lodges von And Beyond steht das Zusammenspiel von Design, Natur und Kultur dabei im Vordergrund – immer mit dem Bewusstsein, das Land nachhaltig positiv zu beeinflussen.

Authentische Erlebnisse wie Picknick am Mo Chu-Fluss, landwirtschaftliche Gemeinschaftsprojekte und kulturelle Zeremonien runden das neue andBeyond Erlebnis ab.

Sechs Glamping-Suiten sowie zwei Villen am Ufer des Mo Chu-Flusses im Punakha Tal versprechen ein einmaliges Erlebnis im Land des Glücks. Wie alle And Beyond Lodges lässt sich auch die Punakha River Lodge von ihrer Umgebung inspirieren. Die Zeltsuiten im Safari-Stil sind an einer traditionellen bhutanischen Holzkonstruktion aufgehängt und dekorativ bemalt und vergoldet.

Die blaue Mohnblume, die Nationalblume Bhutans, taucht ebenfalls als wiederkehrendes Symbol in der Inneneinrichtung auf, während handgewebte bhutanische Wollstoffe in leuchtenden Farben als Polster, Leinen und Decken lockere Akzente in das sonst schlichte Design bringen. Traditionelle Holzarbeiten mit handbemalten und vergoldeten Details runden das Interior Design ab.

Aber nicht nur das Design, auch die Lage der neuen Lodge ist einzigartig. Im subtropischen Punakha Tal gelegen, mit direktem Blick auf die schneebedeckten Gebirgsketten des Himalaya, und nur durch eine Hängebrücke vom berühmten buddhistischen Kloster Khamsum Yuelley Namgyal Chorten getrennt, erleben Reisende eine Vielzahl an aussergewöhnlichen Momenten wie River Rafting, Naturwanderungen, traditionelle Zeremonien, Yoga am Flussufer, Mittagessen im Reisfeld aus den Zutaten des eigenen Bio-Gemüsegartens der Lodge oder die Teilnahme an landschaftlichen Gemeinschaftsprojekten.

«Die Investitionen von And Beyond in die Ausbildung der Mitarbeiter und die massgeschneiderten Erlebnisse, auf die wir sehr stolz sind, machen die Lodge so besonders. Wir haben uns von der Umgebung inspirieren lassen und unseren Ethos harmonisch integriert, sodass Gäste nun ganz in diesen aussergewöhnlichen Ort eintauchen können», so Mark Wheeler.

(TI)