Jacky Donatz geht in Pension

Am 27. Dezember verlässt der Starkoch den Zürcher Sonnenberg.
Jacky Donatz

Am 27. Dezember 2016 ist es soweit: Der aus Graubünden stammende Starkoch Jacky Donatz erreicht das Pensionsalter und legt mit diesem Tag den Kochlöffel im Zürcher Sonnenberg zur Seite.

Nach einer Kochlehre in den Restaurants des Zürcher Flughafens waren seine weiteren Stationen das Castello del Sole in Ascona, das Carlton in St. Moritz, das Hotel Zürich, diversen Stages in der Schweiz, Frankreich und Italien sowie Jacky’s Stapferstube in Zürich. In den vergangenen 17 Jahren hat Donatz das Sonnenberg Restaurant zum Fliegen gebracht. Jacky Donatz: «Als ich vor 17 Jahren von der Stapferstube kam und das Angebot von Freddy Burger erhielt, das Sonnenberg Restaurant zu übernehmen und aufzubauen, habe ich diese einmalige Chance gepackt. Ich hatte im Sonnenberg Restaurant die beste Zeit meines Berufslebens. Jetzt werde ich 65. Ich habe mir immer gesagt, ich gehe  dann, wenn es am Schönsten ist und ich noch fit bin. Und nun ist dieser Zeitpunkt gekommen. Ich werde es erstmal etwas ruhiger angehen, und dann das tun, worauf ich Lust habe», erklärt Donatz.

Freddy Burger, Eigentümer der FBM Group und Betreiber des Sonnenberg Restaurants, will im Herbst über die Nachfolge informieren.