Thun hat ein neues Hotel bekommen

Am 10. September wurde das Restaurant und Boutique-Hotel «Spedition» eröffnet.
Spedition Thun

Nach sechs Monaten Umbau ist es soweit: Das 3-Sterne–Superior-Boutique-Hotel «Spedition» im ehemaligen Speditionsgebäude der Gerberkäse AG feierte am 10. September Eröffnung und empfing die ersten Gäste. Der Thuner Gastronom Daniel Mani und seine Partner, Manfred Weilguni sowie Günter Weilguni, freuen sich: «Das Hotel/Restaurant Spedition verbindet alt und modern – gestalterisch, kulinarisch und bezüglich Wohlbefinden.» Gemäss Konzept der Boutique-Hotels ist jedes der 15 Zimmer thematisch individuell in fünf verschiedenen Farbkonzepten gestaltet. Hochwertige Materialien, Holzfussböden, ein funktionales, ästhetisches Design und zurückhaltend eingesetzte Farben prägen die Räume.

Die Restaurants im Erdgeschoss bieten zu jeder Tageszeit eine regionale Küche – manchmal frech und unkonventionell. Das Tagesrestaurant «Daily» lädt täglich von 7 bis 11 Uhr zum Frühstück ein. Über Mittag serviert es leichte, gesunde Fleischgerichte sowie vegetarische und vegane Menüs. Im Abendrestaurant «Spedition» gibt es im Hause gereiftes Fleisch, Fisch und frisch zubereitetes Saisongemüse sowie vegetarische und vegane Gerichte. Die offene Küche erlaubt den Gästen, bei der Kreation des eigenen Menüs zuzuschauen. Bei schönem Wetter lädt die Terrasse mit 80 Plätzen zum Verweilen ein.

Wer gerne auswärts unter Seinesgleichen tafelt, bucht sein «Private Dining» im Keller (Bild): Wo einst Käselaibe reiften, bekocht Küchenrocker Adrian Tschanz Gruppen bis zu 28 Personen live. Der bekannte Küchenchef der «Halle 6» in Thun – und mit eigener Sendung «Tschanz mit allem» bei SRF – sorgt dabei für ein kulinarisches Erlebnis inklusive Kochkurs.