La Traviata in der Schleuse

Excellence präsentiert Ihre neue Flussreisen-Kollektion «Themen 24».
©Reisebüro Mittelthurgau
©Reisebüro Mittelthurgau

Die Schweizer Reederei Excellence verspricht mit Ihrer neue Flussreisen-Kollektion «Themen 24» spannende Begegnungen auf Europas Wasserwegen: feine Küche, gute Bücher, edlen Whisky oder grüne Natur und nichts geringeres als Lebensgenuss mit allen Sinnen. Über 70 Protagonisten präsentieren dabei an Bord ihre verschiedenen Spezialgebiete.

So stellt etwa mit Botaniker Kevin Nobs Aromatische Essenzen aus Frankreichs Süden vor, bei «Vinum»-Chefredaktor Thomas Vaterlaus werden edle Tropfen in Spitzenweingütern des Burgund und der Provence degustiert. An den Ufern der Saône geht es für die Passagiere im Institut Paul Bocuse zu den Meistern der französischen Küche. Und am Rhein bringen Claudio Bernasconi und Philipp Bühler Whisky und Gin näher.

Die Influencerin Manuela Leonhard zeigt an Bord der Excellence Princess in Workshops, wie man schöne Momente wirkungsvoll auf Social Media teilt. Im wahrsten Sinne des Wortes tiefgründig sind die Slots von Geologe Dr. Jürg Meyer, der die Bodenschätze am Rhein unter die Lupe nimmt.

In der Excellence Literatur-Lounge werden verschiedene Autoren aus ihren Werken lesen, und die Excellence Princess fährt eine Tour von Basel an die Frankfurter Buchmesse ’24, wo der Autor und Branchen-Insider Rainer Moritz mit an Bord ist.

Eine Weltpremiere in zwei Schleusen

Im Juli ’24 inszeniert Burkhard v. Puttkamer als Weltpremiere mit dem Ensemble «Zwischenakt» die Oper «La Traviata» in zwei verschiedenen Donau-Schleusen: Altenwörth (1. und 2. Akt) und Greifenstein (3. Akt).

Zum ersten Mal auf der Bühne der Excellence Comedy Cruises stehen 2024 Patti Basler & Philippe Kuhn. (TI)